PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Probleminha

3 participantes

Ir para baixo

Probleminha Empty Probleminha

Mensagem por Caio.Cæsar Sex 13 Abr 2012, 16:53

Em um time de vôlei, a média das alturas de 5 jogadores é 1,80m. Um novo jogador é escalado. Qual deve ser a sua altura para que a média das alturas ultrapasse 1,85m?

R: Superior a 2,10m.


Eu gostaria de um explicação tbm, eu tenho dificuldades com problemas, consigo entender o texto mas não consigo passar o que eu entendi pra matemática... =/

Caio.Cæsar
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/04/2012
Idade : 37
Localização : Osasco/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por Elcioschin Sex 13 Abr 2012, 17:07

(A1 + A2 + A3 + A4 + A5)
------------------------------------ = 1,80 ----> A1 + A2 + A3 + A4 + A5 = 9,00
................... 5

A1 + A2 + A3 + A4 + A5 + x
-------------------------------------- = 1,85 ----> A1 + A2 + A3 + A4 + A5 + x = 11,10 ----> 9,00 + x = 11,10 ----> x = 2,10 m
..................... 6
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por Euclides Sex 13 Abr 2012, 17:11

Vamos chamar cada altura de Probleminha Gif, de modo que a média é

Probleminha Gif

vemos que a soma delas é

Probleminha Gif

agora queremos que

Probleminha Gif

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por Caio.Cæsar Sex 13 Abr 2012, 18:02

Entendi onde eu estava errando, mto obrigado a tds! Very Happy

Caio.Cæsar
Iniciante

Mensagens : 13
Data de inscrição : 03/04/2012
Idade : 37
Localização : Osasco/SP - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Probleminha Empty Re: Probleminha

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos