Dimensionamento
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Dimensionamento
Encontrar a força F1 e dimensionar os três tipos de secções
17kN / m * 3m = 51kN / 2 = 25,5kN à L / 3 = 1m
MA = 0
25,5kN * 3m + 17kN *cos60° * 1,5m – 17kN * sin60° * 0,8m –
F1 * sin60° * 2m = 0
F1 * sin60° * 2m = 77,4724
à F1 = ~44,73kN
Tensão de escoamento = 260Mpa e k = 2
Tensão admissível = 260MPa / 2 = 130Mpa
130MPa / 1000² = 130N
a)
Lado de um quadrado, a²
a² = 44730N / 130N à a = ~19 mm
b)
Diâmetro da secção transversal circular
Pi*d² / 4 = 44730N / 130N à d² = 178920 / 130N*pi à d = ~20 mm
c)
h = 3b à b * h = A à A = b * 3b à A = 3b²
3b² = 44730N / 130N à b = ~10 mm
Alguém para ajudar nessa?
17kN / m * 3m = 51kN / 2 = 25,5kN à L / 3 = 1m
MA = 0
25,5kN * 3m + 17kN *cos60° * 1,5m – 17kN * sin60° * 0,8m –
F1 * sin60° * 2m = 0
F1 * sin60° * 2m = 77,4724
à F1 = ~44,73kN
Tensão de escoamento = 260Mpa e k = 2
Tensão admissível = 260MPa / 2 = 130Mpa
130MPa / 1000² = 130N
a)
Lado de um quadrado, a²
a² = 44730N / 130N à a = ~19 mm
b)
Diâmetro da secção transversal circular
Pi*d² / 4 = 44730N / 130N à d² = 178920 / 130N*pi à d = ~20 mm
c)
h = 3b à b * h = A à A = b * 3b à A = 3b²
3b² = 44730N / 130N à b = ~10 mm
Alguém para ajudar nessa?
jamiel- Jedi
- Mensagens : 255
Data de inscrição : 30/08/2011
Idade : 40
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Tópicos semelhantes
» Dimensionamento
» Dimensionamento de barragem
» Pressão - Dimensionamento de manômetro
» Dúvidas no dimensionamento da constante
» Dimensionamento de barragem
» Pressão - Dimensionamento de manômetro
» Dúvidas no dimensionamento da constante
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|