Matemática Financeira
2 participantes
Página 1 de 1
Matemática Financeira
Estou na dúvida como resolve esta questão:
(UFMG)Um banco anuncia empréstimo à taxa de 20% ao mês. Porém a prática do banco é cobrar os juros no momento
do empréstimo. A taxa mensal efetivamente cobrada pelo banco é de:
Obrigada ! =)
(UFMG)Um banco anuncia empréstimo à taxa de 20% ao mês. Porém a prática do banco é cobrar os juros no momento
do empréstimo. A taxa mensal efetivamente cobrada pelo banco é de:
Obrigada ! =)
Camilinha Fonseca- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 20/03/2012
Idade : 30
Localização : Belo Horizonte,MG,Brasil
Re: Matemática Financeira
100 - 20%.100 = 100 - (20/100).100 = 100 -20 = 80
Vo = 80
V = 100
J = V - Vo = 20
j = J/Vo = 20/80 = 1/4 = 0,25 = 25% a.m.
Vo = 80
V = 100
J = V - Vo = 20
j = J/Vo = 20/80 = 1/4 = 0,25 = 25% a.m.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Matemática Matemática Seguinte Como resol
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática 2
» AFA - matemática
» Elementos de Matemática + Portal da Matemática
» Volume 1 Fundamentos de Matemática Elementar ou volume 1 Noções de Matemática?
» matemática 2
» AFA - matemática
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|