Dilatação Térmica 03
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Térmica 03
Um disco metálico de radio 20cm é aquecido da temperatura de 20°C para a de 120°C. O coeficiente de dilatação linear do metal é 1,5.10^-5 °C^-1. A área da coroa circular, correspondente à diferença das áreas dos circuitos à temperatura de 20°C e à de 120°C, é aproximadamente:
a) 1,8cm² b) 2,6cm² c) 3,0cm² d) 3,8cm² e) 4,2cm²
preciso dos calculos (: obrigado desde já!
a) 1,8cm² b) 2,6cm² c) 3,0cm² d) 3,8cm² e) 4,2cm²
preciso dos calculos (: obrigado desde já!
biigstan- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 31/03/2012
Idade : 43
Localização : São Paulo - SP
Re: Dilatação Térmica 03
bigstan,
aplicação direta de fórmula:
β=2α=coeficiente de dilação superficial=2.1,5.10^-5
So=∏r² ⇒ So=∏(20.10^-2)² ⇒ So=∏4.10^-2 m
∆S=So.β.∆θºc ⇒ ∆S=4∏.10^-2.3.10^-5.(120-20) ⇒ ∆S=3,768.10^-4 m² ⇒
∆S≈3,8 cm²
aplicação direta de fórmula:
β=2α=coeficiente de dilação superficial=2.1,5.10^-5
So=∏r² ⇒ So=∏(20.10^-2)² ⇒ So=∏4.10^-2 m
∆S=So.β.∆θºc ⇒ ∆S=4∏.10^-2.3.10^-5.(120-20) ⇒ ∆S=3,768.10^-4 m² ⇒
∆S≈3,8 cm²
[Planck]³- Fera
- Mensagens : 673
Data de inscrição : 11/02/2012
Idade : 31
Localização : Mossoró-RN
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação Térmica 2
» (FEI) - Dilatação térmica
» dilatação térmica.
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica 2
» (FEI) - Dilatação térmica
» dilatação térmica.
» Dilatação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|