(FEI) - Dilatação térmica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
(FEI) - Dilatação térmica
Um recipiente, cujo volume é de 1.000 cm3, a 0°C, contém 980 cm3 de um líquido à mesma temperatura. O conjunto é aquecido e, a partir de uma certa temperatura, o líquido começa a transbordar. Sabendo-se que o coeficiente de dilatação cúbica do recipiente vale 2,0 . 10-5°C-1 e o do líquido vale 1,0 . 10-3°C-1, determine a temperatura no início do transbordamento do líquido.
Gabarito: 21°C
Gabarito: 21°C
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Re: (FEI) - Dilatação térmica
João Vitor1
Este problema é básico e consta de qualquer livro/apostila sobre Dilatação Térmica.
Resume-se à mera aplicação de uma única fórmula.
Se você nem tentou resolver ou tentou e não conseguiu, demonstra o seu desconhecimento da teoria básica (e da fórmula) a respeito.
Sem dominar a teoria, você nunca vai entender o assunto nem vai conseguir evoluir nos seus estudos.
Sugiro estudar seriamente!!!
Volume final do recipiente ---> V = Vo.(1 + γ.∆T)
Volume final do líquido ---> V' = V'o.((1 + γ'.∆T)
Agora é contigo
Este problema é básico e consta de qualquer livro/apostila sobre Dilatação Térmica.
Resume-se à mera aplicação de uma única fórmula.
Se você nem tentou resolver ou tentou e não conseguiu, demonstra o seu desconhecimento da teoria básica (e da fórmula) a respeito.
Sem dominar a teoria, você nunca vai entender o assunto nem vai conseguir evoluir nos seus estudos.
Sugiro estudar seriamente!!!
Volume final do recipiente ---> V = Vo.(1 + γ.∆T)
Volume final do líquido ---> V' = V'o.((1 + γ'.∆T)
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71673
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (FEI) - Dilatação térmica
Consegui resolver. Obrigado pelas sugestões mestre
João Vítor1- Jedi
- Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Dilatação térmica em cima de dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica 3
» Dilatação Térmica 04
» Dilatação térmica
» Dilatação térmica
» Dilatação Térmica 3
» Dilatação Térmica 04
» Dilatação térmica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|