Questão de dilatação volumetrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão de dilatação volumetrica
Um recipiente de vidro com a capacidade de 3000 cm^3, está completamente cheiio com líquido, a 0 graus celsius. O conjunto é aquecido até 100 graus celsius e observa-se que 15 cm^3 desse líquido extravassa do recipiente. Cosiderando-se o coeficiente de dilatação linear do vidro como sendo constante no referido intervalo térmico é igual a 4.10^-5, qual o coeficiente de dilatação real desse líquido?
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: Questão de dilatação volumetrica
Mesma coisa da outra,
γaparente=γliquido - γrecipiente
Ache o γaparente
15=3000.γaparente.100
γaparente=5.10^-5
Como ele deu linear do vidro 4.10^-5,multiplique por 3
pois γ=3.alfa
5.10^-5=γliquido - 12 .10^-5
Continue..
γaparente=γliquido - γrecipiente
Ache o γaparente
15=3000.γaparente.100
γaparente=5.10^-5
Como ele deu linear do vidro 4.10^-5,multiplique por 3
pois γ=3.alfa
5.10^-5=γliquido - 12 .10^-5
Continue..
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão de dilatação volumetrica
» Questão de dilatação volumetrica
» Questão de dilatação volumetrica
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» DILATAÇÃO VOLUMETRICA
» Questão de dilatação volumetrica
» Questão de dilatação volumetrica
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» DILATAÇÃO VOLUMETRICA
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|