Questão de dilatação volumetrica
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão de dilatação volumetrica
O dono de um posto de gasolina recebeu 4000l de combustivel por volta das 12 horas, quando a temperatura era de 35 graus celsius. Ao cair datarde, uma massa polar vinda do sul baixou a temperatura para 25 graus celsius e permaneceu até que toda a gasolina fosse totalmente vendida. qual foi o prejuízo, em litros de combustível , que o dono do posto sofreu?
dados: Coeficiente de dilatação do combustível é de 1,0. 10^-3
a)4L b)80 L c) 40L d) 140L e)60 L
dados: Coeficiente de dilatação do combustível é de 1,0. 10^-3
a)4L b)80 L c) 40L d) 140L e)60 L
jose roberto- Jedi
- Mensagens : 230
Data de inscrição : 02/09/2010
Idade : 37
Localização : são josé do campestre
Re: Questão de dilatação volumetrica
V= Vo(1 + γ.DeltaT)
V=4000.(1 + 1.10^-3. (-10))
V=3960
V - Vo=40L
logo prejuízo de 40l
V=4000.(1 + 1.10^-3. (-10))
V=3960
V - Vo=40L
logo prejuízo de 40l
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão de dilatação volumetrica
» Questão de dilatação volumetrica
» Questão de dilatação volumetrica
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
» Questão de dilatação volumetrica
» Questão de dilatação volumetrica
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação volumétrica
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|