Três cargas elétricas, puntiformes e idênticas
2 participantes
Página 1 de 1
Três cargas elétricas, puntiformes e idênticas
Três cargas elétricas, puntiformes e idênticas, encontram-
se nos vértices de um triângulo equilátero de altura √3/2
m. Cada uma delas está sujeita à ação de uma
força resultante, de natureza exclusivamente eletrostática,
de intensidade F = √3 N. Se a altura desse triângulo
fosse H = √3 m , a intensidade dessa força resultante
seria:
gab.√3/4N
se nos vértices de um triângulo equilátero de altura √3/2
m. Cada uma delas está sujeita à ação de uma
força resultante, de natureza exclusivamente eletrostática,
de intensidade F = √3 N. Se a altura desse triângulo
fosse H = √3 m , a intensidade dessa força resultante
seria:
gab.√3/4N
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Três cargas elétricas, puntiformes e idênticas
1) o lado do triângulo é 1m (geometria básica)
2) a resultante sobre cada carga (√3N) é a resultante de duas forças iguais que fazem entre si um ângulo de 60o. Usando alei dos cossenos encontra-se que a força exercida entre duas cargas quaisquer é de 1N.
3) se a altura do triângulo for dobrada, seu lado também terá sido. Lado agora é 2m. Cada força é então dividida por 4 e vale 0,25N. Voltamos à lei dos cossenos encontramos a resultante √3/4N
2) a resultante sobre cada carga (√3N) é a resultante de duas forças iguais que fazem entre si um ângulo de 60o. Usando alei dos cossenos encontra-se que a força exercida entre duas cargas quaisquer é de 1N.
3) se a altura do triângulo for dobrada, seu lado também terá sido. Lado agora é 2m. Cada força é então dividida por 4 e vale 0,25N. Voltamos à lei dos cossenos encontramos a resultante √3/4N
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Tópicos semelhantes
» Três cargas elétricas puntiformes
» Cargas elétricas puntiformes
» cargas elétricas puntiformes
» (UNIRIO) Cargas elétricas puntiformes
» (MACKENZIE) Duas cargas elétricas puntiformes
» Cargas elétricas puntiformes
» cargas elétricas puntiformes
» (UNIRIO) Cargas elétricas puntiformes
» (MACKENZIE) Duas cargas elétricas puntiformes
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|