Probabilidade 4
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade 4
De quantos modos diferentes podem ser dispostos em fila m + h pessoas (todas de alturas diferentes), sendo m mulheres e h homens:
a) sem restrições ? Resp. (m + h)!
b) de modo que pessoas do mesmo sexo fiquem juntas ? Resp. 2m!h!
c) de modo que pessoas do mesmo sexo fiquem juntas, respeitando-se a ordem crescente de altura ? Resp. 2
a) sem restrições ? Resp. (m + h)!
b) de modo que pessoas do mesmo sexo fiquem juntas ? Resp. 2m!h!
c) de modo que pessoas do mesmo sexo fiquem juntas, respeitando-se a ordem crescente de altura ? Resp. 2
Carlos Adriano de Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil
Re: Probabilidade 4
a) Sem restrições = Permutação
Pn = n! --> P(m + h) = (m + h)!
b) Homens permutam juntos entre si --> h!
Mulheres permutam juntas entre si --> m!
Os homens podem estar a frente, ou as mulheres podem --> 2 possibilidades
Por PFC --> 2m!h!
c) Não é possível permutar pois os homens são de alturas diferentes e assim são as mulheres. Logo só há duas possibilidades: todos os homens por ordem crescente de altura à frente , ou as mulheres nessa situação. --> 2
Pn = n! --> P(m + h) = (m + h)!
b) Homens permutam juntos entre si --> h!
Mulheres permutam juntas entre si --> m!
Os homens podem estar a frente, ou as mulheres podem --> 2 possibilidades
Por PFC --> 2m!h!
c) Não é possível permutar pois os homens são de alturas diferentes e assim são as mulheres. Logo só há duas possibilidades: todos os homens por ordem crescente de altura à frente , ou as mulheres nessa situação. --> 2
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Probabilidade 4
Muito obrigado pela força, abraços.
JoaoGabriel escreveu:a) Sem restrições = Permutação
Pn = n! --> P(m + h) = (m + h)!
b) Homens permutam juntos entre si --> h!
Mulheres permutam juntas entre si --> m!
Os homens podem estar a frente, ou as mulheres podem --> 2 possibilidades
Por PFC --> 2m!h!
c) Não é possível permutar pois os homens são de alturas diferentes e assim são as mulheres. Logo só há duas possibilidades: todos os homens por ordem crescente de altura à frente , ou as mulheres nessa situação. --> 2
Carlos Adriano de Sousa- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 114
Data de inscrição : 20/05/2011
Idade : 47
Localização : Samambaia Norte, Distrito Federal - Brasil
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|