capital reaplicado
2 participantes
Página 1 de 1
capital reaplicado
Uma aplicação financeira teve queda de 23,5% em uma determinado mês e, no mês seguinte, o valor resultante foi reaplicado por mais um mês e rendeu 36%. O regime de juros,nesses dois meses, foi o de juros compostos. A rentabilidade bimestral dessa aplicação equivale a um rendimento mensal de?
(A) 2,0%
(B) 4,0%
(C) 6,25%
(D) 6,5%
(E) 29,60%
(A) 2,0%
(B) 4,0%
(C) 6,25%
(D) 6,5%
(E) 29,60%
leozinho- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 883
Data de inscrição : 15/10/2009
Idade : 33
Localização : Sao Paulo
Re: capital reaplicado
j1 = -23,5% = -23.5/100 = -0,235
x1 = 1 + j1 = 1 + (-0,235) = 0,765
j2 = 36% = 36/100 = 0,36
x2 = 1,36
x1.x2 = 0,765.1,36
xm = √(0,765.1,36) = √() =1,02
jm = 1,02 - 1 = 0,02 = 2% am
x1 = 1 + j1 = 1 + (-0,235) = 0,765
j2 = 36% = 36/100 = 0,36
x2 = 1,36
x1.x2 = 0,765.1,36
xm = √(0,765.1,36) = √() =1,02
jm = 1,02 - 1 = 0,02 = 2% am
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Como obter capital inicial no 2o Capital
» juros simples reaplicado
» capital de R$ 20.000,00
» capital
» aumento de capital
» juros simples reaplicado
» capital de R$ 20.000,00
» capital
» aumento de capital
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|