Achar o produto dos valores inteiros de M
3 participantes
Página 1 de 1
Achar o produto dos valores inteiros de M
Achar o produto dos valores inteiros de M que fazem com que a equação em x ,
4x²/m-mx+m/4=0 não tenha raízes reais
a)0 b)1 c)-1 d)-4 e)4
4x²/m-mx+m/4=0 não tenha raízes reais
a)0 b)1 c)-1 d)-4 e)4
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Achar o produto dos valores inteiros de M
4x²/m-mx+m/4=0
para não ter raiz real, Δ<0
Δ=m²-4.4.m/4m<0
m²-4<0
m²<4
m<-2
ou m>2
Procuto=-4
Espero que seja isso e que te ajude
para não ter raiz real, Δ<0
Δ=m²-4.4.m/4m<0
m²-4<0
m²<4
m<-2
ou m>2
Procuto=-4
Espero que seja isso e que te ajude
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Achar o produto dos valores inteiros de M
m²<4
m<-2
pq fika -2 :S
e como voc fez pra achar -4
m<-2
pq fika -2 :S
e como voc fez pra achar -4
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Achar o produto dos valores inteiros de M
a resposta é -1
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: Achar o produto dos valores inteiros de M
O delta tem que ser menor que zero, então :
m² -4.4/m.m/4 < 0
Logo -2 < m < 2
Mas como a = 4/m , m não pode ser zero, logo o produto dos possíveis m é -1.1=-1
m² -4.4/m.m/4 < 0
Logo -2 < m < 2
Mas como a = 4/m , m não pode ser zero, logo o produto dos possíveis m é -1.1=-1
mmbb128- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 14/08/2016
Idade : 24
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Achar o produto dos valores inteiros de M
» Achar os números inteiros
» Valores inteiros
» Conjunto dos valores inteiros
» Produto de 4 inteiros
» Achar os números inteiros
» Valores inteiros
» Conjunto dos valores inteiros
» Produto de 4 inteiros
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|