Espressões aritméticas
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Espressões aritméticas
Se abc diferente de 0 e ab/c + ac/b + bc/a= a + b + c
Ache o valor de a^77 + b^77 + c^77 / (a^7b^7 + a^7c^7 + b^7c^7)(abc)^21
Resp. 1
Ache o valor de a^77 + b^77 + c^77 / (a^7b^7 + a^7c^7 + b^7c^7)(abc)^21
Resp. 1
epatrick- Padawan
- Mensagens : 80
Data de inscrição : 21/02/2012
Idade : 30
Localização : Petrolina - Pernambuco - Brasil
Re: Espressões aritméticas
Olá, epatrick.Observe a solução:
Para que .
Para que .
Para que .
Então, .
Resposta:
Para que .
Para que .
Para que .
Então, .
Resposta:
Marcos- Jedi
- Mensagens : 271
Data de inscrição : 03/04/2010
Idade : 41
Localização : Rio de Janeiro
Re: Espressões aritméticas
Marcos, achei a resolução prática e interessante. Mas não compreendi qual propriedade matemática que garante que se ab/c + ac/b + bc/a= a + b + c então as parcelas correspondentes são iguas, i e, ab/c = a, ac/b = b e bc/a = c. Note que posso ter 2 + 4 + 3 = 5 + 2 + 2.
profmat2000- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 10/03/2012
Re: Espressões aritméticas
Acredito que essa simples manipulação esteja correta e sirva de base para o desenvolvimento do Jedi Marcos.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Tópicos semelhantes
» Progressões Aritméticas
» Operações aritméticas
» Progressões aritméticas
» Funções Aritméticas
» Funções Aritméticas II
» Operações aritméticas
» Progressões aritméticas
» Funções Aritméticas
» Funções Aritméticas II
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|