Operações aritméticas
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Operações aritméticas
UFMG Considere a seqüência de operações aritméticas na qual cada uma atua sobre o
resultado anterior:
Comece com um número x. Subtraia 2, multiplique por 3/
5
, some 1, multiplique por 2,
subtraia 1 e finalmente multiplique por 3 para obter o número 21.
O número x pertence ao conjunto:
a) {–3, –2, –1, 0} b) {–7, –6, –5, –4} c) {5, 6, 7, 8} d) {1, 2, 3, 4}
resultado anterior:
Comece com um número x. Subtraia 2, multiplique por 3/
5
, some 1, multiplique por 2,
subtraia 1 e finalmente multiplique por 3 para obter o número 21.
O número x pertence ao conjunto:
a) {–3, –2, –1, 0} b) {–7, –6, –5, –4} c) {5, 6, 7, 8} d) {1, 2, 3, 4}
- Spoiler:
- gab : a
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Re: Operações aritméticas
Vamos começar realizando os passos dados.
Comece com um número x -> x
Subtraia 2 -> x - 2
Multiplique por 3/5 ou 0,6 -> (x - 2) * 0,6 = 0,6x - 1,2
Some 1 -> 0,6x - 1,2 + 1 = 0,6x - 0,2
Multiplique por 2 -> (0,6x - 0,2) * 2 = 1,2x - 0,4
Subtraia 1 -> 1,2x - 0,4 - 1 = 1,2x - 1,4
Multiplique por 3 -> (1,2x - 1,4) * 3 = 3,6x - 4,2
Ele diz que, após todo esse processo, o número achado é 21. Basta igualar para descobrirmos quem é x e a qual conjunto ele pertence.
3,6x - 4,2 = 21 -> 3,6x = 25,2 -> x = 7
Logo, o número x pertence ao conjunto indicado pela letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
PS.: Fiz o cálculo de dois jeitos diferentes e deu o mesmo resultado... Acho que o gabarito está errado...
Comece com um número x -> x
Subtraia 2 -> x - 2
Multiplique por 3/5 ou 0,6 -> (x - 2) * 0,6 = 0,6x - 1,2
Some 1 -> 0,6x - 1,2 + 1 = 0,6x - 0,2
Multiplique por 2 -> (0,6x - 0,2) * 2 = 1,2x - 0,4
Subtraia 1 -> 1,2x - 0,4 - 1 = 1,2x - 1,4
Multiplique por 3 -> (1,2x - 1,4) * 3 = 3,6x - 4,2
Ele diz que, após todo esse processo, o número achado é 21. Basta igualar para descobrirmos quem é x e a qual conjunto ele pertence.
3,6x - 4,2 = 21 -> 3,6x = 25,2 -> x = 7
Logo, o número x pertence ao conjunto indicado pela letra C.
Espero ter ajudado. ^_^
PS.: Fiz o cálculo de dois jeitos diferentes e deu o mesmo resultado... Acho que o gabarito está errado...
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Operações aritméticas
certamente Raquel , obrigado mesmo pela ajuda
<Mourão>- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 194
Data de inscrição : 04/06/2011
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Operações Aritméticas I
» Analise de erros nas operações aritméticas
» Progressões aritméticas
» Espressões aritméticas
» Progressões Aritméticas
» Analise de erros nas operações aritméticas
» Progressões aritméticas
» Espressões aritméticas
» Progressões Aritméticas
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|