Determine os valores de A
2 participantes
Página 1 de 1
Determine os valores de A
Determine os valores de A E R tais que a projeção ortogonal do vetor v=(2,a) sobre o vetor w= (3,2) tenha módulo igual a1
R :a=v13+6/2 ou v13-6/2
R :a=v13+6/2 ou v13-6/2
Maria das Graças Duarte- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2087
Data de inscrição : 20/10/2010
Idade : 74
Localização : SÃO JOÃO DE MERITI
Re: Determine os valores de A
Temos:
v = ( 2, a )
u = ( 3, 2 )
..............u . v............( 2, a ).( 3, 2 )...................( 6 + 2a )
proj...u = ------- . v = ---------------- . ( 3, 2 ) = ----------- . ( 3, 2 ) =
....v........v . v.............( 3, 2 ).( 3, 2 )..................( 9 + 4 )
......18 + 6a........12 + 4a
= ( ---------- , ---------- )
.........13...............13
devemos ter:
......18 + 6a.............12 + 4a
\/ ( --------- )² + ( --------- )² = 1
..........13....................13
324 + 36a² + 216a.......144 + 16a² + 96a
------------------- + ------------------- = 1
........169............................169
52a² + 312a + 299 = 0
.......................______________
...... - 312 +/- \/ (97344 - 62192
a = -----------------------------
....................... 104
...... - 312 +/- \/ 35152
a = ---------------------
............... 104
...... - 312 +/- 52*\/13
a = ------------------
.............. 104
.........___
.......\/ 13 - 6
a = ------------
............2
.........___
.......\/ 13 + 6
a = ------------
............2
v = ( 2, a )
u = ( 3, 2 )
..............u . v............( 2, a ).( 3, 2 )...................( 6 + 2a )
proj...u = ------- . v = ---------------- . ( 3, 2 ) = ----------- . ( 3, 2 ) =
....v........v . v.............( 3, 2 ).( 3, 2 )..................( 9 + 4 )
......18 + 6a........12 + 4a
= ( ---------- , ---------- )
.........13...............13
devemos ter:
......18 + 6a.............12 + 4a
\/ ( --------- )² + ( --------- )² = 1
..........13....................13
324 + 36a² + 216a.......144 + 16a² + 96a
------------------- + ------------------- = 1
........169............................169
52a² + 312a + 299 = 0
.......................______________
...... - 312 +/- \/ (97344 - 62192
a = -----------------------------
....................... 104
...... - 312 +/- \/ 35152
a = ---------------------
............... 104
...... - 312 +/- 52*\/13
a = ------------------
.............. 104
.........___
.......\/ 13 - 6
a = ------------
............2
.........___
.......\/ 13 + 6
a = ------------
............2
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Tópicos semelhantes
» Determine os valores 117 - 7
» Determine o valores de e b
» Determine os valores de m
» Determine os valores de a e b
» Determine os valores de m, n e k
» Determine o valores de e b
» Determine os valores de m
» Determine os valores de a e b
» Determine os valores de m, n e k
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|