Mackenzie 2006 a expressão sen x - cos x é idêntica a
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Mackenzie 2006 a expressão sen x - cos x é idêntica a
Mackenzie 2006 a expressão sen x - cos x é idêntica a?
R: √ 2 .sen(x-π/4)
*π=pi
Como encontro isso? tenho que substituir na fundamental? Me ajudem! :hfy:
R: √ 2 .sen(x-π/4)
*π=pi
Como encontro isso? tenho que substituir na fundamental? Me ajudem! :hfy:
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Re: Mackenzie 2006 a expressão sen x - cos x é idêntica a
Vamos lá GABI!
VOU CHAMAR SENX - COSX DE Z ENTAO,
z=senx - sen(90 - x) ,pois cosx=(pi/2 - x)--> isso é teoria
Logo usando a fórmula de transformaçao de soma em produto
sen x - sen ( 90 - x)= 2 . sen ( x -(90 - x)/2).cos( x + (90 - x)/2)
fazendo as contas ...
dará √2.sen(x - 45) --> que é a mesma coisa de
√2.sen(x - pi/4)
Espero ter ajudado ^^
VOU CHAMAR SENX - COSX DE Z ENTAO,
z=senx - sen(90 - x) ,pois cosx=(pi/2 - x)--> isso é teoria
Logo usando a fórmula de transformaçao de soma em produto
sen x - sen ( 90 - x)= 2 . sen ( x -(90 - x)/2).cos( x + (90 - x)/2)
fazendo as contas ...
dará √2.sen(x - 45) --> que é a mesma coisa de
√2.sen(x - pi/4)
Espero ter ajudado ^^
Bruna Barreto- Fera
- Mensagens : 1621
Data de inscrição : 30/03/2011
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro
Re: Mackenzie 2006 a expressão sen x - cos x é idêntica a
nooossa é verdade! Muuito obrigada Bruna!
Gabriela Carolina- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 124
Data de inscrição : 04/03/2012
Idade : 30
Localização : Uberlândia, Minas Gerais, Brasil
Tópicos semelhantes
» (U. Amazonas-AM) expressão idêntica
» Vestibular comentada - (Mackenzie-2006)
» UEL 2006 dar a expressão algébrica
» (CM BRASILIA-2006) Expressao
» (CMRJ-2006) - Expressão numérica
» Vestibular comentada - (Mackenzie-2006)
» UEL 2006 dar a expressão algébrica
» (CM BRASILIA-2006) Expressao
» (CMRJ-2006) - Expressão numérica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|