PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Variação da Inflação

2 participantes

Ir para baixo

Variação da Inflação  Empty Variação da Inflação

Mensagem por PASCOM Qui 01 Mar 2012, 20:18

Uma pessoa comprou um equipamento por R$ 15.000,00 , sendo 30 % de entrada e o
restante através de um pagamento único após dois meses, a uma taxa de juro composto de
2 % ao mês , mais correção monetária. Determinar o montante a ser pago, sabendo-se que a
variação da inflação nos dois meses foi de 1,5 % e 1,8 %, respectivamente.

PASCOM
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Variação da Inflação  Empty Re: Variação da Inflação

Mensagem por ivomilton Sex 02 Mar 2012, 12:30

PASCOM escreveu:Uma pessoa comprou um equipamento por R$ 15.000,00 , sendo 30 % de entrada e o
restante através de um pagamento único após dois meses, a uma taxa de juro composto de
2 % ao mês , mais correção monetária. Determinar o montante a ser pago, sabendo-se que a
variação da inflação nos dois meses foi de 1,5 % e 1,8 %, respectivamente.

Bom dia,

Vaalor financiado = 15000 * (1 - 0,3) = 15000 * 0,7 = R$ 10.500 ,00

M = C * (1 + i)^n * (1 + CM1) * (1 + CM2)

C = 10500
i = 2% = 0,02
CM1 = 1,5% = 0,015
CM2 = 1,8% = 0,018

M = 10500 * (1+ 0,02)^2 * (1+ 0,015) * (1 + 0,018)
M = 10500 * 1,0404 * 1,015 * 1,018
M = R$ 11.287,65





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Variação da Inflação  Empty Re: Variação da Inflação

Mensagem por ivomilton Sex 02 Mar 2012, 12:31

ivomilton escreveu:
PASCOM escreveu:Uma pessoa comprou um equipamento por R$ 15.000,00 , sendo 30 % de entrada e o
restante através de um pagamento único após dois meses, a uma taxa de juro composto de
2 % ao mês , mais correção monetária. Determinar o montante a ser pago, sabendo-se que a
variação da inflação nos dois meses foi de 1,5 % e 1,8 %, respectivamente.

Bom dia,

Valor financiado = 15000 * (1 - 0,3) = 15000 * 0,7 = R$ 10.500 ,00

M = C * (1 + i)^n * (1 + CM1) * (1 + CM2)

C = 10500
i = 2% = 0,02
CM1 = 1,5% = 0,015
CM2 = 1,8% = 0,018

M = 10500 * (1+ 0,02)^2 * (1+ 0,015) * (1 + 0,018)
M = 10500 * 1,0404 * 1,015 * 1,018
M = R$ 11.287,65





Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Variação da Inflação  Empty Re: Variação da Inflação

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos