PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Financeira

2 participantes

Ir para baixo

Financeira  Empty Financeira

Mensagem por PASCOM Qui 01 Mar 2012, 20:10

Certa categoria profissional conseguiu na justiça do trabalho, para junho, reajuste de
7,7 % sobre os salários de janeiro, descontadas as antecipações. Como houve um adiantamento
de 2,5 % em março, que valor porcentual deve incidir sobre os salários de abril para cumprir as
determinações judiciais?

PASCOM
Iniciante

Mensagens : 45
Data de inscrição : 01/03/2012
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

Financeira  Empty Re: Financeira

Mensagem por ivomilton Sex 02 Mar 2012, 12:16

PASCOM escreveu:Certa categoria profissional conseguiu na justiça do trabalho, para junho, reajuste de
7,7 % sobre os salários de janeiro, descontadas as antecipações. Como houve um adiantamento
de 2,5 % em março, que valor porcentual deve incidir sobre os salários de abril para cumprir as
determinações judiciais?

Bom dia,

7,7% = 0,077
2,5% = 0,025

Para fazer cálculos de porcentagem sobre porcentagem, acrescenta-se, antes, uma unidade às respectivas porcentagens, e depois faz-se a divisão da porcentagem do reajuste pela porcentagem do adiantamento:

1 + 0,077 = 1,077
1 + 0,025 = 1,025

1,077/1,025 = 1,0507317... ≈ 1,050732

A seguir, retira-se a unidade utilizada apenas para ser possível o cálculo:
1,050732 - 1 = 0,050732 = 5,0732%






Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos