[DÚVIDA] - Demonstração de número par
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[DÚVIDA] - Demonstração de número par
Mostre que é par um número cujo algarismo das unidades é um dos algarismos 0, 2, 4, 6 ou 8.
Minha tentativa:
Fiz uma demonstração correta? Há outro jeito de demonstrar?
Minha tentativa:
- Spoiler:
Seja k um número natural, podemos escreve-lo como: k = 10j + jo sendo jo ∈ {0,2,4,6,8} e j e jo ∈ ℕ.
k é par se podermos escreve-lo na forma de k = 2.n, n ∈ ℕ.
k = 10j + jo
k = 2.(5j + jo/2)
Para k existir teremos que (5j + jo/2) tem de ser um número natural, para isto jo/2 tem de ser natural como jo ∈ {0,2,4,6,8} então jo sempre será natural.
Fiz uma demonstração correta? Há outro jeito de demonstrar?
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [DÚVIDA] - Demonstração de número par
Está correta sim, há também outras formas, mas está simples e precisa =)
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Dúvida demonstração
» Demonstração envolvendo número primo
» Demonstração - Dúvida
» Demonstração - Dúvida
» Dúvida em demonstração
» Demonstração envolvendo número primo
» Demonstração - Dúvida
» Demonstração - Dúvida
» Dúvida em demonstração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|