Demonstração - Dúvida
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Demonstração - Dúvida
Considere n e ℕ*.
1. Para P(n): 6+8+...+(2n+4) = n²+5n+1, prove que P(k) ⇒ P(k+1) é verdadeira ∀ k ∈ ℕ.
2. O procedimento feito em 1.) demonstra que a proposição P(n) é verdadeira para todo n ∈ ℕ*? Justifique.
3. Determine o subconjunto de ∈ ℕ* que satisfaz a proposição P(n). Justifique.
1. Para P(n): 6+8+...+(2n+4) = n²+5n+1, prove que P(k) ⇒ P(k+1) é verdadeira ∀ k ∈ ℕ.
2. O procedimento feito em 1.) demonstra que a proposição P(n) é verdadeira para todo n ∈ ℕ*? Justifique.
3. Determine o subconjunto de ∈ ℕ* que satisfaz a proposição P(n). Justifique.
Última edição por denocheydedia em Seg 08 Mar 2021, 18:49, editado 1 vez(es)
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Demonstração - Dúvida
Esquisito
6, 8, 10, 12.........., (2.n + 4) é uma PA com a1 = 6, r = 2
A = (a1 + an).n/2 ---> S = [6 + (2.n + 4)].n/2 ---> S = n² + 5.n
Depois ele iguala a n² + 5.n + 1 ?
6, 8, 10, 12.........., (2.n + 4) é uma PA com a1 = 6, r = 2
A = (a1 + an).n/2 ---> S = [6 + (2.n + 4)].n/2 ---> S = n² + 5.n
Depois ele iguala a n² + 5.n + 1 ?
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Demonstração - Dúvida
Sim professor, o exercício iguala a essa equação. Como devo proceder?Elcioschin escreveu:Esquisito
6, 8, 10, 12.........., (2.n + 4) é uma PA com a1 = 6, r = 2
A = (a1 + an).n/2 ---> S = [6 + (2.n + 4)].n/2 ---> S = n² + 5.n
Depois ele iguala a n² + 5.n + 1 ?
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Re: Demonstração - Dúvida
Não há o que fazer. Deve haver erro no enunciado.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
denocheydedia gosta desta mensagem
Re: Demonstração - Dúvida
Muito obrigado pela ajuda professor! Estava totalmente perdido com essa questão.Elcioschin escreveu:Não há o que fazer. Deve haver erro no enunciado.
denocheydedia- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 22/02/2021
Tópicos semelhantes
» Demonstração - Dúvida
» DÚVIDA SOBRE DEMONSTRAÇÃO
» Dúvida demonstração
» [DÚVIDA] - Demonstração de múltiplos
» dúvida com demonstração
» DÚVIDA SOBRE DEMONSTRAÇÃO
» Dúvida demonstração
» [DÚVIDA] - Demonstração de múltiplos
» dúvida com demonstração
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|