PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Matemática

2 participantes

Ir para baixo

Matemática Empty Matemática

Mensagem por yelrlx Seg 27 Fev 2012, 17:18

Como eu faço para saber qual é maior qual é menor sem usar log?

Matemática Gif

yelrlx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por ivomilton Seg 27 Fev 2012, 18:18

yelrlx escreveu:Como eu faço para saber qual é maior qual é menor sem usar log?

Matemática Gif

Boa noite, Vitor.

2¹° = 1024 ≈ 10³
2⁴° = (2¹°)⁴ ≈ (10³)⁴ = 10¹²

27³ = 19683 ≈ 2*10⁴
3¹° = 3*(3³)³ = 3*27³ = 3*2*10⁴ = 6*10⁴
3³° = (3¹°)³ = (6*10⁴)³ = 216*10¹² = 2,16*10²*10¹² = 2,16*10¹⁴ ≈ 2*10¹⁴

5²° = 10²°/2²° = 10²°/(2¹°)² = 10²°/(10³)² = 10²°/10⁶= 10¹⁴

Certamente o menor é x=2⁴°




Um abraço.
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por yelrlx Seg 27 Fev 2012, 19:30

Muito obrigado Ivomilton Very Happy

Olha o jeito que eu achei para resolver.


yelrlx
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 195
Data de inscrição : 29/04/2011
Idade : 31
Localização : Ribeirão Preto - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por ivomilton Seg 27 Fev 2012, 21:59

yelrlx escreveu:Muito obrigado Ivomilton Very Happy

Olha o jeito que eu achei para resolver.


Boa noite!

Tão fácil e eu dificultei à toa...
Coisas do meu DNA (79)





Parabéns e uma abençoada semana!
ivomilton
ivomilton
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital

Ir para o topo Ir para baixo

Matemática Empty Re: Matemática

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos