Geometria Plana - Triângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Triângulo
A base de um triângulo isósceles excede a sua altura em 10m. Se a área do triângulo é 300m², quanto mede a altura do triângulo relativa ao lado não congruente.
Resposta : 20m
Resposta : 20m
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Re: Geometria Plana - Triângulo
A altura do triângulo relativa ao lado não congruente é a altura do triângulo mesmo. Acho que só isso que teria de confuso nessa questão.
Esclarecido isso, temos que:
A = b * h / 2
300 = (x + 10) * x / 2
x² + 10x = 600
x² + 10x - 600 = 0
Δ = 10² - 4 * (- 600) = 100 + 2400 = 2500
x = - 10 +- 50 / 2
x = 40/2 = 20 m
Espero ter ajudado. ^_^
Esclarecido isso, temos que:
A = b * h / 2
300 = (x + 10) * x / 2
x² + 10x = 600
x² + 10x - 600 = 0
Δ = 10² - 4 * (- 600) = 100 + 2400 = 2500
x = - 10 +- 50 / 2
x = 40/2 = 20 m
Espero ter ajudado. ^_^
Agente Esteves- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 1267
Data de inscrição : 09/11/2010
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: Geometria Plana - Triângulo
Agente MUITO obrigado pelo esclarecimento do enunciado
Ajudou bastante
Ajudou bastante
gustthilarious- Jedi
- Mensagens : 387
Data de inscrição : 25/11/2011
Idade : 29
Localização : São José dos Campos
Tópicos semelhantes
» Triângulo - Geometria Plana
» Geometria plana - triângulo
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria plana - triângulo
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria Plana - Triângulo
» Geometria Plana - Triângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|