(unifesp) massa de chumbo na concentração
2 participantes
Página 1 de 1
(unifesp) massa de chumbo na concentração
A contaminação de águas e solos por metais pesados tem recebido grande atenção dos ambientalistas, devido à toxicidade desses metais ao meio aquático, às plantas, aos animais e à vida humana. Dentre os metais pesados há o chumbo, que é um elemento relativamente abundante na crosta terrestre, tendo uma concentração de 20 ppm (partes por milhão). Qual o valor médio de chumbo em mg em uma amostra de 100 g da crosta terrestre?
gabarito: 2
gabarito: 2
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: (unifesp) massa de chumbo na concentração
20 ppm quer dizer que há 20 g de chumbo em 10^6 g de terra. Afinal, são 20 partes por milhão (1.000.000 = 10^6)
20 g ----------- 10^6g de terra
x -------------- 10² g de terra
x = 20.10^-4 g de chumbo
20.10^-4 g = 20.10^-1 mg = 2 mg
20 g ----------- 10^6g de terra
x -------------- 10² g de terra
x = 20.10^-4 g de chumbo
20.10^-4 g = 20.10^-1 mg = 2 mg
Ferrus- Jedi
- Mensagens : 309
Data de inscrição : 03/01/2012
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: (unifesp) massa de chumbo na concentração
Obrigado novamente, Ferrus
Leandro!- Mestre Jedi
- Mensagens : 963
Data de inscrição : 12/07/2011
Idade : 32
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|