Desigualdades Elementares
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Desigualdades Elementares
Prove que se a,b e c são positivos, então [;\left ( a+b+c \right )\left ( \frac{1}{a}+\frac{1}{b}+\frac{1}{c} \right ) \geq 9;].
FabianyJoann- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/12/2010
Re: Desigualdades Elementares
Eu fiz por Cauchy e achei o valor mínimo de (a+b+c).[(1/a)+(1/b)+(1/c)]:
(a+b+c).[(1/a)+(1/b)+(1/c)]= (sqrta)²+(sqrtb)²+(sqrtc)².[(1/sqrta)²+(1/sqrtb)²+(1/sqrtc)²] >= [(sqrta. (1/sqrta) + sqrtb.(1/sqrtb)+sqrtc.(1/sqrtc))²] = 3² = 9
E a dúvida mesmo era se eu poderia fazer isso ..
(a+b+c).[(1/a)+(1/b)+(1/c)]= (sqrta)²+(sqrtb)²+(sqrtc)².[(1/sqrta)²+(1/sqrtb)²+(1/sqrtc)²] >= [(sqrta. (1/sqrta) + sqrtb.(1/sqrtb)+sqrtc.(1/sqrtc))²] = 3² = 9
E a dúvida mesmo era se eu poderia fazer isso ..
FabianyJoann- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/12/2010
Re: Desigualdades Elementares
Eu não consegui entender mt bem o que você escreveu, mas resolvi de uma forma.
Acho que seria mais fácil usando aquela desigualdade doida:
média aritmética >= média harmônica
Acho que seria mais fácil usando aquela desigualdade doida:
média aritmética >= média harmônica
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Desigualdades Elementares
Entendi o que você fez. Está correto ao meu ver.
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: Desigualdades Elementares
Então, Kongo. Depois eu fiz desse jeito também, só queria saber se poderia fazer por desigualdade de cauchy mesmo. Obrigada
FabianyJoann- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 09/12/2010
Tópicos semelhantes
» Desigualdades Elementares
» Funções elementares
» As quatro operações elementares
» Partículas Elementares
» Funções Elementares Trigonométricas.
» Funções elementares
» As quatro operações elementares
» Partículas Elementares
» Funções Elementares Trigonométricas.
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|