é impossivel para um elétron num átomo?
2 participantes
Página 1 de 1
é impossivel para um elétron num átomo?
Qual dos seguintes conjuntos de números quânticos, citados na ordem n,l,m,s, é impossivel para um elétron num átomo?
a)4,2,0, 1/2
b)4,3,-3,1/2
c)2,0,1,1/2
d)3,2,1,-1/2
e)3,2,0,1/2
a)4,2,0, 1/2
b)4,3,-3,1/2
c)2,0,1,1/2
d)3,2,1,-1/2
e)3,2,0,1/2
Drufox- Estrela Dourada
- Mensagens : 1127
Data de inscrição : 05/05/2011
Idade : 24
Localização : Rio de janeiro
Re: é impossivel para um elétron num átomo?
Vamos lá :
a)
n=4,l=2,m=0,s=1/2
4d8
Possível !
b)
n=4,l=3,m=-3,s=1/2
4f10
Possível !
c)n=2,l=0,m=1,s=1/2
2s
Impossível pois o s só tem 1 ortibal , não poderá parar no orbital +1.
Apenas no 0.
resposta:item c.
a)
n=4,l=2,m=0,s=1/2
4d8
Possível !
b)
n=4,l=3,m=-3,s=1/2
4f10
Possível !
c)n=2,l=0,m=1,s=1/2
2s
Impossível pois o s só tem 1 ortibal , não poderá parar no orbital +1.
Apenas no 0.
resposta:item c.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» Para definir o estado de energia de um elétron no átomo
» Um elétron no estado fundamental no átomo de
» Valor de a para que o sistema seja impossível.
» Determine a para que o sistema seja impossível.
» O nível mais energético para o átomo de Fe
» Um elétron no estado fundamental no átomo de
» Valor de a para que o sistema seja impossível.
» Determine a para que o sistema seja impossível.
» O nível mais energético para o átomo de Fe
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|