Ângulos Consecutivos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Ângulos Consecutivos
Sejam a,b e c três ângulos consecutivos e as relações a/b=1/2 e b/c=3 e a+c=70°.O valor da expressão
E=a+b-c/2 é ?
E=a+b-c/2 é ?
thizueraa- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 04/02/2012
Idade : 26
Localização : Fortaleza,Ceara,Brasil
Re: Ângulos Consecutivos
a/b = 1/2
b = 2a
b/c = 3, mas b=2a
2a/c = 3
2a = 3c
a = 3c/2
Como a+c = 70
3c/2 + c = 70
c = 28°
a = 3c/2
a = 3*28/2
a = 42°
b = 2a
b = 2*42 = 84°.
Logo...
E=a+b-c/2
E = 42+84-28/2
E = 112°.
Mas se for (a+b-c)/2, E = 49°.
b = 2a
b/c = 3, mas b=2a
2a/c = 3
2a = 3c
a = 3c/2
Como a+c = 70
3c/2 + c = 70
c = 28°
a = 3c/2
a = 3*28/2
a = 42°
b = 2a
b = 2*42 = 84°.
Logo...
E=a+b-c/2
E = 42+84-28/2
E = 112°.
Mas se for (a+b-c)/2, E = 49°.
ferrreira- Jedi
- Mensagens : 201
Data de inscrição : 15/01/2011
Idade : 30
Localização : Serra, ES
Tópicos semelhantes
» Ângulos Consecutivos
» Ângulos Consecutivos
» Ângulos Consecutivos
» Bissetrizes de dois ângulos consecutivos
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
» Ângulos Consecutivos
» Ângulos Consecutivos
» Bissetrizes de dois ângulos consecutivos
» poligono e seus angulos (soma de angulos)
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|