O maior inteiro
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Re: O maior inteiro
3^31=9.3^29
2^31=4.2^2=9.2^29-5.2^29
(2^31+3^31)/(2^29+3^29)=[9(2^29+3^29)-5.2^29]/(2^29+3^29)=9-(5.2^29)/(2^29+3^29)=4+(5.3^29)/(2^29+3^29), ou seja, o número é menor que 9 e maior que 4, e maior que 6, pois (5.3^29)/(2^29+3^29) é maior que 2. Agora acho que da pra tentar fazer algo com o binomio de newton
2^31=4.2^2=9.2^29-5.2^29
(2^31+3^31)/(2^29+3^29)=[9(2^29+3^29)-5.2^29]/(2^29+3^29)=9-(5.2^29)/(2^29+3^29)=4+(5.3^29)/(2^29+3^29), ou seja, o número é menor que 9 e maior que 4, e maior que 6, pois (5.3^29)/(2^29+3^29) é maior que 2. Agora acho que da pra tentar fazer algo com o binomio de newton
georgito- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 27
Localização : Palmas - TO
Re: O maior inteiro
(5.2^29)/(2^29+3^29)<1, logo o numero procurado é 8
georgito- Jedi
- Mensagens : 207
Data de inscrição : 29/12/2011
Idade : 27
Localização : Palmas - TO
Tópicos semelhantes
» Maior Inteiro
» Maior inteiro
» Maior inteiro
» Função maior inteiro
» mostre que se n e um inteiro maior
» Maior inteiro
» Maior inteiro
» Função maior inteiro
» mostre que se n e um inteiro maior
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|