Projeto de um designer
2 participantes
Página 1 de 1
Projeto de um designer
Considere o projeto de um designer para uma fábrica, de uma taça de vinho modelo, cujo corte transversal está ilustrado na figura abaixo. As taças fabricadas podem variar em tamanho mas devem ser semelhantes ao modelo e as dimensões correspondentes devem manter a mesma proporção. Considere também que a curva que passa pelos pontos P, O e Q é modelada, em um sistema de coordenadas cartesianas xOy, em que a unidade de medida é o centímetro, pelo gráfico da parábola definida pela
a) Acerca da parábola referida no texto, é correto afirmar que o comprimento do segmento PQ é igual a
Rep:16 cm
b) Ainda com relação ao modelo apresentado no texto, se o círculo da base da taça modelo tiver diâmetro igual a 5 cm, então para uma taça fabricada semelhante a ela, em que o círculo da base tenha diâmetro igual a 3 cm, a altura h será igual a
Resp: 4,8 cm.
a) Acerca da parábola referida no texto, é correto afirmar que o comprimento do segmento PQ é igual a
Rep:16 cm
b) Ainda com relação ao modelo apresentado no texto, se o círculo da base da taça modelo tiver diâmetro igual a 5 cm, então para uma taça fabricada semelhante a ela, em que o círculo da base tenha diâmetro igual a 3 cm, a altura h será igual a
Resp: 4,8 cm.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Projeto de um designer
a) PQ ?
(i) x de O (vértice)
x = -b/2a = -1/( 2/8 )= -4
(ii) y de O
y = (-4)²/8 - 4 + 1 = 16/8 -3 = 2 - 3 = -1
(iii) Coordenadas de O
O (-4; -1)
(iv) y de P e Q
y = -1 + h = -1 + 8 = 7
(iv) x de P e Q
x²/8 + x + 1 = 7
x²/8 + x - 6 = 0
x² + 8x - 48 = 0
xP = -12
xQ = 4
PQ = |-12 - 4|
PQ = 16
b) h' = ?
h = 8
D = 5
D' = 3
h'/h = D'/D
h' = h.D'/D
h' = 8.3/5
h' = 4,8 cm
(i) x de O (vértice)
x = -b/2a = -1/( 2/8 )= -4
(ii) y de O
y = (-4)²/8 - 4 + 1 = 16/8 -3 = 2 - 3 = -1
(iii) Coordenadas de O
O (-4; -1)
(iv) y de P e Q
y = -1 + h = -1 + 8 = 7
(iv) x de P e Q
x²/8 + x + 1 = 7
x²/8 + x - 6 = 0
x² + 8x - 48 = 0
xP = -12
xQ = 4
PQ = |-12 - 4|
PQ = 16
b) h' = ?
h = 8
D = 5
D' = 3
h'/h = D'/D
h' = h.D'/D
h' = 8.3/5
h' = 4,8 cm
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: Projeto de um designer
Ótimo meste, ajudou demais muito obrigado.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|