Sistema de equaçoes 01
2 participantes
Página 1 de 1
Sistema de equaçoes 01
Paguei R$35,00 por uma calça e uma camisa. Se eu tivesse pago R$ 8,00 a menos pela calça e R$ 7,00 a mais pela camisa, seus preços teriam sido iguais. Quanto paguei pela calça?
Resposta: R$ 25,00
Resposta: R$ 25,00
Fafa- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 497
Data de inscrição : 31/07/2009
Localização : Rio de Janeiro
Re: Sistema de equaçoes 01
Dados :
x=calça
y=camisa
Explicação :
Ele disse que pagando R$8,00 a menos pela calça e R$7,00 a mais pela camisa , seus preços teriam sido iguais , então :
x-8=y+7
x-y=15
No começo ele diz que pagou 35 pela calça e camisa então :
x+y=35
Montando o sistema para descobrir o x que é o valor da calça :
x+y=35
x-y=15
Cancelando o y :
2x=50
x=25.
Espero ter ajudado.Abraço.
x=calça
y=camisa
Explicação :
Ele disse que pagando R$8,00 a menos pela calça e R$7,00 a mais pela camisa , seus preços teriam sido iguais , então :
x-8=y+7
x-y=15
No começo ele diz que pagou 35 pela calça e camisa então :
x+y=35
Montando o sistema para descobrir o x que é o valor da calça :
x+y=35
x-y=15
Cancelando o y :
2x=50
x=25.
Espero ter ajudado.Abraço.
vitorCE- Mestre Jedi
- Mensagens : 954
Data de inscrição : 24/11/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza
Tópicos semelhantes
» sistema de equações
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» [Sistema de equações]
» Sistema de Equações
» Sistema de equações
» sistema de equações
» [Sistema de equações]
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|