[DÚVIDA] - Representação numérica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
[DÚVIDA] - Representação numérica
Mostre que 1 é o único inteiro positivo que é igual a soma dos quadrados dos seus dígitos.
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [DÚVIDA] - Representação numérica
1 = 1² = V
2 = 2² = F
3 = 3² = F
11 = 1² + 1² = F
12 = 1² + 2² = F
Acho que é isso.
2 = 2² = F
3 = 3² = F
11 = 1² + 1² = F
12 = 1² + 2² = F
Acho que é isso.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 10/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Re: [DÚVIDA] - Representação numérica
Matheus Bertolino escreveu:1 = 1² = V
2 = 2² = F
3 = 3² = F
11 = 1² + 1² = F
12 = 1² + 2² = F
Acho que é isso.
Acho que isto não pode ser considerado uma demonstração formal. Pois você só mostrou que só 3 números não satisfazem a relação pedida. Como saberemos que não existe um número K que satisfaz?
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Re: [DÚVIDA] - Representação numérica
Como os algarismos são fatores positivos, acredito que essa soma será nula somente se cada potência de dez subtraída de respectivo algarismo seja igual a zero.
O único algarismo que é igual a uma potência de dez é um --->
Espero que sirva de subsídio para alguém fazer uma demonstração correta.
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: [DÚVIDA] - Representação numérica
Poxa.. To achando essa questão mais doida a cada instante que penso sobre ela
Kongo- Elite Jedi
- Mensagens : 916
Data de inscrição : 22/01/2011
Idade : 30
Localização : Juiz de Fora - MG
Tópicos semelhantes
» Forma de representação numérica
» Representação de números irracionais na reta numérica
» Operação numerica - Dúvida
» dúvida de expressão numérica
» [dúvida]representação de forças
» Representação de números irracionais na reta numérica
» Operação numerica - Dúvida
» dúvida de expressão numérica
» [dúvida]representação de forças
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|