Matrizes 4x4
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Matrizes 4x4
não esto conseguindo solucionar a matriz 4x4:
A=
x 0 0 1
1 x 1 0
0 x 0 1
1 0 x 1
quando eu reduzo a matriz para 3x3 atravez de LAPLACE e faço os calculos não está dando o mesmo resultado que quando eu pego a redução no caso a matriz 3x3 e calculo atraves de sarrus.
A=
x 0 0 1
1 x 1 0
0 x 0 1
1 0 x 1
quando eu reduzo a matriz para 3x3 atravez de LAPLACE e faço os calculos não está dando o mesmo resultado que quando eu pego a redução no caso a matriz 3x3 e calculo atraves de sarrus.
Psm- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/01/2012
Idade : 49
Localização : andirá PR Brasil
Re: Matrizes 4x4
Subtraia Linha 2 - Linha 3 e vc obterá:
x 0 0 1
1 0 1-1
0 x 0 1
1 0 x 1
Cancele Linha 3 e coluna 2 e vc obterá (-x) multiplicado por:
x 0 1
1 1-1
1 x 1
Aplique Sarrus
x 0 0 1
1 0 1-1
0 x 0 1
1 0 x 1
Cancele Linha 3 e coluna 2 e vc obterá (-x) multiplicado por:
x 0 1
1 1-1
1 x 1
Aplique Sarrus
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
É uma charada?
Subtraia Linha 2 - Linha 3 e vc obterá:
x 0 0 1
1 0 1-1
0 x 0 1
1 0 x 1
Cancele Linha 3 e coluna 2 e vc obterá (-x) multiplicado por:
x 0 1
1 1-1
1 x 1
Aplique Sarrus[/quote]
______________________________________________________
Acima uma resposta Det.A=(-x^3 -2x^2+x), e em outro forum foi outra resposta Det.A=(x^3+x^2). to confuso me ajuda talves esteja esquecendo algun detalhe na operação.
por elcioschin » Domingo Jan 08, 2012 1:38 pm
B =
2 x²
x 0
detB = - x³
Na matriz A subtraia L3 - L2, obtendo:
x 0 0 1
1 x 1 0
-1 0-1 1
1 0 x 1
Diminua a matriz para 3x3
..... x 0 1
-x * -1 0 1
..... 1 x 1
Calcule o determinante usando a Regra de Sarrus e multiplique por - x
Iguale com detB e calcule os valores de x
x 0 0 1
1 0 1-1
0 x 0 1
1 0 x 1
Cancele Linha 3 e coluna 2 e vc obterá (-x) multiplicado por:
x 0 1
1 1-1
1 x 1
Aplique Sarrus[/quote]
______________________________________________________
Acima uma resposta Det.A=(-x^3 -2x^2+x), e em outro forum foi outra resposta Det.A=(x^3+x^2). to confuso me ajuda talves esteja esquecendo algun detalhe na operação.
por elcioschin » Domingo Jan 08, 2012 1:38 pm
B =
2 x²
x 0
detB = - x³
Na matriz A subtraia L3 - L2, obtendo:
x 0 0 1
1 x 1 0
-1 0-1 1
1 0 x 1
Diminua a matriz para 3x3
..... x 0 1
-x * -1 0 1
..... 1 x 1
Calcule o determinante usando a Regra de Sarrus e multiplique por - x
Iguale com detB e calcule os valores de x
Psm- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 09/01/2012
Idade : 49
Localização : andirá PR Brasil
Re: Matrizes 4x4
Na sua questão ACIMA você pede APENAS para solucionar a matriz 4x4
Eu te mostrei o caminho
Na outra questão, postada em outro fórum, vc colocou a questão completa, com uma matriz 2*2 e dizendo que o determinante de ambas era igual.
As soluções nos dois fóruns, feitas por mim, são similares, porém não são iguais:
Neste fórum eu fiz: Linha 2 - Linha 3
Outro fórum eu fiz: Linha 3 - Linha 2
Ambas as soluções levam ao mesmo resultado
Vale a sugestão: Estude as leis/regras sobre matrizes e determinantes.
Ourto conselho: Poste sempre a questãoCOMPLETA
Eu te mostrei o caminho
Na outra questão, postada em outro fórum, vc colocou a questão completa, com uma matriz 2*2 e dizendo que o determinante de ambas era igual.
As soluções nos dois fóruns, feitas por mim, são similares, porém não são iguais:
Neste fórum eu fiz: Linha 2 - Linha 3
Outro fórum eu fiz: Linha 3 - Linha 2
Ambas as soluções levam ao mesmo resultado
Vale a sugestão: Estude as leis/regras sobre matrizes e determinantes.
Ourto conselho: Poste sempre a questãoCOMPLETA
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Propriedades de matrizes e operações com matrizes UFSC
» Matrizes
» (ITA) Matrizes
» AFA - Matrizes
» matrizes
» Matrizes
» (ITA) Matrizes
» AFA - Matrizes
» matrizes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|