PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Movimento uniforme.

+7
ThaisP
Leonardo Sueiro
Antonia Barbara
Elcioschin
Euclides
rihan
vanderson
11 participantes

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para baixo

Movimento uniforme. - Página 2 Empty Movimento uniforme.

Mensagem por vanderson Seg 09 Jan 2012, 14:59

Relembrando a primeira mensagem :

Um altomóvel, em movimento uniforme por uma rodovia, passou pelo km AB às 4 horas, pelo km BA às 5 horas e pelo km AOB às 6 horas. Determine a velocidade do altomóvel.
obs: A e B são algarismos desconhecidos e O é o zero.
vanderson
vanderson
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui

Ir para o topo Ir para baixo


Movimento uniforme. - Página 2 Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 02 Dez 2012, 20:41

Antonia, concorda que 22 é igual a 20 + 2 ? Ou seja, você pegou o número da dezena e multiplicou por dez. Depois, pegou o número da "un"idade e multiplicou por um.

Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. - Página 2 Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por Antonia Barbara Dom 02 Dez 2012, 21:16

AAAAAAAAAAAAAAAAH OBRIGADA. AGR ENTENDI ESSA
TÔ ATÉ EMOCIONADA AQUI AUHEUAHEUAHUEHAU Sad
QUESTÃO FICA ATÉ BESTA DEPOIS QUE ENTENDE AAEUHAUEHAUEHUAH
VALEU Wink
Antonia Barbara
Antonia Barbara
Iniciante

Mensagens : 19
Data de inscrição : 26/09/2012
Idade : 27
Localização : Teresina, PI, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. - Página 2 Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por Leonardo Sueiro Dom 02 Dez 2012, 21:44

Não há de quê 👅
Leonardo Sueiro
Leonardo Sueiro
Fera
Fera

Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. - Página 2 Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por ThaisP Dom 29 Set 2013, 09:09

Euclides escreveu:Dá prá ver de cara que A=1 (mudança de dois dígitos para tres dígitos).

Igualando as distâncias (MU), 100+B-(10B+1)=10B+1-(10+B) --> B=6

Km: 16, 61, 106 ---> v=45km/h
Euclides, eu não entendi como você concluiu que o A=1  sem fazer conta alguma
Me explique por favor?
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. - Página 2 Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por ThaisP Sáb 05 Out 2013, 18:15

??
ThaisP
ThaisP
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 746
Data de inscrição : 03/08/2013
Idade : 27
Localização : Belo Horizonte, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. - Página 2 Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por Euclides Sáb 05 Out 2013, 18:46

O primeiro número de tres dígitos é 100

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. - Página 2 Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por mari Seg 15 Fev 2016, 15:23

Por favor, alguém sabe me explicar o que está em destaque? A partir de então não consigo entender... Vi as outras resoluções na página mas esta foi a que comecei entender  Embarassed Agradeço quem puder ajudar.

Segue:

AB= 10 A+B
BA= 10 B+A
AOB= 100 A+B

AOB-BA= BA-AB
(100A+B) - ( 10B+A)= 10BA- 10AB
99A-9B= 9B- 9A
B=6A
A=1
B=6

AB=16
BA= 61
AOB= 106

Veloc. 45 km/h

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. - Página 2 Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Fev 2016, 17:46

ThaisP

AB ----------------- BA ------------------ AOB
4 h ....... 1 h ...... 5 h ........ 1 h ....... 6 h

| --------- d -------- | --------- d --------- |


Obviamente a distância de AB a BA é IGUAL a de BA a AOB pois a velocidade é constante e o tempo de viagem é o mesmo em cada trecho.

Obviamente AB e BA são número de dois dígitos, logo, a diferença BA - AB é MENOR que 100. A diferença máxima é 91 quando AB = 09 e BA = 90

Logo AOB - BA também é MENOR que 92

Somando 91 + 91 obtém-se 182 ---> Menor que 200
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. - Página 2 Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por mari Seg 15 Fev 2016, 20:09

Elcioschin escreveu:ThaisP

AB ----------------- BA ------------------ AOB
4 h ....... 1 h ...... 5 h ........ 1 h ....... 6 h

| --------- d -------- | --------- d --------- |


Obviamente  a distância de AB a BA é IGUAL a de BA a AOB pois a velocidade é constante e o tempo de viagem é o mesmo em cada trecho.

Obviamente AB e BA são número de dois dígitos, logo, a diferença BA - AB é MENOR que 100. A diferença máxima é 91 quando AB = 09 e BA = 90

Logo AOB - BA também é MENOR que 92

Somando 91 + 91 obtém-se 182 ---> Menor que 200

Elcio, (como destaquei acima, em azul) 108A e 16B, AOB e AB respectivamente?
:. 
A=1 
O=0
B=8
*
1=A
B=6

Fiquei em dúvida porque B não pode ser 8... seria porque a veloc. deixaria de ser constante, correto?

mari
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1134
Data de inscrição : 01/09/2015
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. - Página 2 Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Fev 2016, 21:28

Não entendi a sua dúvida:

99.A - 9.B = 9.B - 9.A

108.A = 18.B

B = 6.A

O Euclides afirmou, com toda a razão, e eu provei que A = 1

Para A = 1 --> B = 6.A ---> B = 6

Porque você ACHA que B pode ser igual a 8 ? De onde você retirou este número mágico? As contas são simples e não mentem.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71757
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Movimento uniforme. - Página 2 Empty Re: Movimento uniforme.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 2 de 3 Anterior  1, 2, 3  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos