(MACK) Logaritmo
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(MACK) Logaritmo
Se K é raiz da equação 1/2* log2 (2x) + log4 (x -4) = 3, então K + log2 (K - 4) é igual a:
a) 8
b) 12
c) 16
d) 10
e) 14
Meu resultado não bate com o gabarito, que é alternativa d.
Segue o que eu fiz:
log2 V2x + log2 Vx-4 - log2 8 = 0
log2 [V2x(x-4)]/8 = log2 1 => 2x(x-4) = 8² => 2x² - 8= 64 => x= +- V36 .: x= -6 ou x= 6.
como K - 4 > 0 => K> 4 .: K= 6.
porém, resolvendo a segunda equação: K + log2 (K -4) = 6 + log2 (6-4) = 6 +1 = 7.
Como a resposta é 10, suponho que K = 8, pois, log2 4 = 2 somado com 8 dá 10. Logo, tentei refazer a primeira etapa mas não dá o resultado, então, se alguém puder me ajudar...agradeço desde já
a) 8
b) 12
c) 16
d) 10
e) 14
Meu resultado não bate com o gabarito, que é alternativa d.
Segue o que eu fiz:
log2 V2x + log2 Vx-4 - log2 8 = 0
log2 [V2x(x-4)]/8 = log2 1 => 2x(x-4) = 8² => 2x² - 8= 64 => x= +- V36 .: x= -6 ou x= 6.
como K - 4 > 0 => K> 4 .: K= 6.
porém, resolvendo a segunda equação: K + log2 (K -4) = 6 + log2 (6-4) = 6 +1 = 7.
Como a resposta é 10, suponho que K = 8, pois, log2 4 = 2 somado com 8 dá 10. Logo, tentei refazer a primeira etapa mas não dá o resultado, então, se alguém puder me ajudar...agradeço desde já
evair- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 32
Localização : Vinhedo, São Paulo, Brasil
Re: (MACK) Logaritmo
1/2* Log[2] 2x = log[4]2x
log[4]2x + log[4](x-4)=3
log[4]2x(x-4)=3
4^3=2x²-8x
64=2x²-8x
x=-4 ( não pode )
ou
x=8
log[4]2x + log[4](x-4)=3
log[4]2x(x-4)=3
4^3=2x²-8x
64=2x²-8x
x=-4 ( não pode )
ou
x=8
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 34
Localização : sobral
Re: (MACK) Logaritmo
evair escreveu:
... 2x(x-4) = 8² => 2x² - 8= 64 ... <=== OPS ! !
2x(x-4) = 8² => 2x² - 8x = 64
x² -4x - 32 = 0
x1 = -4 <=== não pode !
x2 = 8 <=== OK !
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Re: (MACK) Logaritmo
putz...que desatenção.
Obrigadão parceiros
Obrigadão parceiros
evair- Iniciante
- Mensagens : 27
Data de inscrição : 01/09/2011
Idade : 32
Localização : Vinhedo, São Paulo, Brasil
Re: (MACK) Logaritmo
Estamos aqui !
E Vamos Lá !
E Vamos Lá !
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|