PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor do peso.

2 participantes

Ir para baixo

Valor do peso. Empty Valor do peso.

Mensagem por Cam™ Sex 24 Jul 2009, 21:26

No sistema abaixo, o peso P está preso ao fio AB por uma argola. Despreze os atritos. Levando a extremidade A do fio ao encontro da extremidade B, a intensidade da tração no fio OA é sempre igual à do fio OB e varia com o ângulo θ conforme o gráfico dado. O peso P vale:


Valor do peso. 40905944 Valor do peso. Gr26


A ) 150 N
B ) 100 N
C ) 80 N
D ) 50 N
E ) 10 N

------------------------

Essa não consegui também, é tipo a outra só que com um gráfico ainda pra piorar.. o máx que cheguei foi 50N...

Muito obrigada
Cam™
Cam™
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do peso. Empty Re: Valor do peso.

Mensagem por Jeffson Souza Sex 24 Jul 2009, 21:37

Valor do peso. 43207837

2ty-P=0----> Equilíbrio
sen θ = Ty/T

Ty=T* sen θ

Substituindo temos:

2*T*sen θ=P

Observe que no gráfico sen30°----->T=100N ,substituindo na formula teremos:

P=2*100*sen30°
P=2*100*1/2
P=100N

Também pode ver com outro valor se de seno conforme o gráfico.
sen=90°----->T=50N

P=2*50*1
P=100N
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do peso. Empty Re: Valor do peso.

Mensagem por Cam™ Sex 24 Jul 2009, 22:22

Muito obrigada pela ajuda Jeffson, agora aprendi!!
Cam™
Cam™
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Valor do peso. Empty Re: Valor do peso.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos