Peso.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Peso.
Uma prancha uniforme de comprimento 8m e 60kg está sobre dois apoios separados 2m um
do outro equidistantes do centro de gravidade. Qual deve ser a massa de uma pessoa para se equilibrar
numa das extremidades da prancha?
a)35kg
b)20kg
c)30kg
d)40kg
do outro equidistantes do centro de gravidade. Qual deve ser a massa de uma pessoa para se equilibrar
numa das extremidades da prancha?
a)35kg
b)20kg
c)30kg
d)40kg
nhafonabroba- Iniciante
- Mensagens : 49
Data de inscrição : 14/03/2021
Re: Peso.
Como a prancha tem 8 m, e os apoios estão separados por 2 m, de cada apoio até a extremidade mais próxima há 3 m. 3 + 2 + 3 = 8 m
Distância da pessoa ao apoio = 3 m
Peso da pessoa = P
Distância do centro de gravidade ao apoio = 2/2 = 1 m
Peso da prancha = 600 N
Para a pessoa se equilibrar, o torque gerado por ela deve ser igual em módulo ao torque produzido pela massa da prancha.
P*3 = 600*1
P = 200 N
Massa da pessoa = 20 kg.
Distância da pessoa ao apoio = 3 m
Peso da pessoa = P
Distância do centro de gravidade ao apoio = 2/2 = 1 m
Peso da prancha = 600 N
Para a pessoa se equilibrar, o torque gerado por ela deve ser igual em módulo ao torque produzido pela massa da prancha.
P*3 = 600*1
P = 200 N
Massa da pessoa = 20 kg.
Renan Almeida- Matador
- Mensagens : 318
Data de inscrição : 11/08/2017
Idade : 21
Localização : Ipatinga MG Brasil
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|