Peso.
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Peso.
Considere um cilindro de peso igual a 20,0N que se encontra suspenso por um dinamômetro construído com um a mola de constante elástica de 80,0N/m e está em equilíbrio sobre uma balança, conforme a figura.
Desprezando-se o empuxo do ar e sabendo-se que a mola está deformada em 20,0cm, é correto afirmar que o peso do cilindro registrado na balança, com graduação em N, é igual a:
01) 2,0
02) 3,0
03) 4,0
04) 5,0
05) 6,0
Desprezando-se o empuxo do ar e sabendo-se que a mola está deformada em 20,0cm, é correto afirmar que o peso do cilindro registrado na balança, com graduação em N, é igual a:
01) 2,0
02) 3,0
03) 4,0
04) 5,0
05) 6,0
mairasant_- Iniciante
- Mensagens : 41
Data de inscrição : 08/07/2015
Idade : 26
Localização : Salvador-BA, Brasil
Re: Peso.
O dinamômetro irá registrar o peso do bloco MENOS a força elástica, Em outras palavras, forças para cima = forças para baixo:
a TRAÇÃO do dinamômetro + FORÇA ELÁSTICA = PESO
.:. T + F = P --> T = P - F --> T = 20 - 80*20*10^-2 = 4
a TRAÇÃO do dinamômetro + FORÇA ELÁSTICA = PESO
.:. T + F = P --> T = P - F --> T = 20 - 80*20*10^-2 = 4
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|