PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Nome do sal

2 participantes

Ir para baixo

Nome do sal Empty Nome do sal

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 05 Jan 2012, 20:27

(UFRJ)

A reação de hidratação de um certo óxido é representada pela equação:

Nome do sal 85885297

A reação de neutralização de XOH com um ácido produz sal e água.

Sabendo que 112 g de XOH reagem com 73 g de ácido clorídrico, apresente o nome do sal formado nesta neutralização.

Gabarito:

KCl é cloreto de potássio.
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Nome do sal Empty Re: Nome do sal

Mensagem por rihan Qui 05 Jan 2012, 20:53

NOX de X =+1 (grupo 1 ?)

MM(HCl) = 36.5 g/mol

73 g equivalem a 2 mol

XOH + HCl --> XCl + H2O

1 de XOH : 1 de HCl

112 g de XOH equivalem a 2 mol

56 g de XOH equivalem a 1 mol

56 = x + 16 + 1

x = 39 g/mol

Pela tabela:

Elemento do grupo 1 com massa atômica 39 ---> K

KCl : cloreto de potássio

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Nome do sal Empty Re: Nome do sal

Mensagem por Adam Zunoeta Qui 05 Jan 2012, 22:41

Obrigado rihan
Very Happy
Adam Zunoeta
Adam Zunoeta
Monitor
Monitor

Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 34
Localização : Cuiabá

Ir para o topo Ir para baixo

Nome do sal Empty Re: Nome do sal

Mensagem por rihan Sex 06 Jan 2012, 04:25

cheers!

rihan
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Nome do sal Empty Re: Nome do sal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos