PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Valor da força de tensão.

3 participantes

Ir para baixo

Valor da força de tensão. Empty Valor da força de tensão.

Mensagem por Cam™ Sex 24 Jul 2009, 22:02

Uma luminária cujo peso é P está suspensa por duas cordas AC e BC que (conforme a figura) formam com horizontal ângulos iguais a θ. Determine a força de tensão T em cada corda.

Valor da força de tensão. 54407598

A ) T = P/2cos θ
B ) T = P/2sen θ
C ) T = P/2tg θ
D ) T = P.cos θ/2
E ) nenhuma das anteriores.

-------------------------------

Não entendi essa... to achando T = P/senθ, mas a reposta é T = p/2senθ... tentei assim:

No sentido positivo do eixo Y, a força total ficou 2Ty e no sentido negativo fica o P.

No equilíbrio na vertical fica:
2Ty - P = 0
2Ty = P
Ty = P/2

Ai depois fiz:
sen θ = 2Ty/T
Tsen θ = 2Ty
T=P/sen θ

Não entendi... por que está errado desse jeito?

Obrigada!
Cam™
Cam™
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da força de tensão. Empty Re: Valor da força de tensão.

Mensagem por Jeffson Souza Sex 24 Jul 2009, 22:24

Olá amiga faltou só uma coisinha.
Valor da força de tensão. 43207837

Você falou certinho.
2ty-P=0----> Equilíbrio
sen θ = Ty/T

Ty=T* sen θ

Substituindo temos:

2*T*sen θ=P
T=P/2*sen θ
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da força de tensão. Empty Re: Valor da força de tensão.

Mensagem por Cam™ Sex 24 Jul 2009, 22:40

Olá Jeffson,

Mas tipo.. nessa parte aí de cima, o valor da força não é 2Ty, responsável pelo equilíbrio com o P? Por que não se usa o 2Ty, só o Ty na hora de calcular o seno?

Obrigada pela ajuda
Cam™
Cam™
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da força de tensão. Empty Re: Valor da força de tensão.

Mensagem por Jeffson Souza Sex 24 Jul 2009, 22:53

Valor da força de tensão. 60216240

Observe que os ângulos são iguais de um lado sen θ do outro lado também sen θ.
Isso que dizer que as forças de tensão T1 e T2 são iguais.

sen θ=T1/Ty------->Ty=sen θ*T1----->analisando o lado esquerdo do gráfico.

sen θ=T2/Ty------->Ty=sen θ*T2----->analisando o lado direito do gráfico.

sen θ*T1=sen θ*T2
Isso prova que T1=T2

Ponto de equilíbrio-------> sen θ*T1+sen θ*T2-P=0

Como T1=T2 pois os ângulos iguais

sen θ*T1+sen θ*T1=P

2T1*sen θ=P
T1=P/2sen θ

T2=T1
T2=P/2sen θ


Qualquer dúvida retorne!
Jeffson Souza
Jeffson Souza
Membro de Honra
 Membro de Honra

Mensagens : 906
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 39
Localização : São Paulo

http://www.orkut.com.br/Main#Profile.aspx?uid=473807622589557123

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da força de tensão. Empty Re: Valor da força de tensão.

Mensagem por Euclides Sex 24 Jul 2009, 23:00

Tá tudo certo aí em cima gente. Eu vi com simplicidade:
Valor da força de tensão. Trokgifa

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da força de tensão. Empty Re: Valor da força de tensão.

Mensagem por Cam™ Sex 24 Jul 2009, 23:18

Hummm entendi agora! Não tinha pensado desse jeito, ia jogando logo 2Ty.... e era por isso que eu estava errando a outra questão também do gráfico!

Muito obrigada!! 🐱
Cam™
Cam™
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 139
Data de inscrição : 22/07/2009
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Valor da força de tensão. Empty Re: Valor da força de tensão.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos