Questão de Limite - Cálculo I
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Questão de Limite - Cálculo I
Olá pessoal, estou com uma questão que já tentei fazer de várias maneiras e nada de "sair" ela, encontrei numa prova de faculdade da matéria cálculo I:
lim[a(x+1) - b]/(x-1) = RAIZ QUADRADA de 2 ; x tendendo a 1 ; IMPORTANTE: Eu não consegui colocar a raiz, mas tem raiz quadrada "cobrindo" o (x+1) também !
A questão quer que calcule o "a" e o "b", não tenho a resposta da questão, estava numa prova, mas o cara tinha errado e o professor na correção não resolveu nem colocou a resposta, valeu!
lim[a(x+1) - b]/(x-1) = RAIZ QUADRADA de 2 ; x tendendo a 1 ; IMPORTANTE: Eu não consegui colocar a raiz, mas tem raiz quadrada "cobrindo" o (x+1) também !
A questão quer que calcule o "a" e o "b", não tenho a resposta da questão, estava numa prova, mas o cara tinha errado e o professor na correção não resolveu nem colocou a resposta, valeu!
marcoscastro87- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 09/09/2009
Idade : 36
Localização : Teresina-Piauí
Re: Questão de Limite - Cálculo I
Olá Marcos, confirme a grafia da questão:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de Limite - Cálculo I
Essa mesma Euclides, cara eu já vi tudo de limite relativo a cálculo I e não consegui resolver de maneira alguma essa questão, vi ela numa prova, mas o professor não colocou a resposta dela e o aluno que fez a prova não respondeu ela, chego até a pensar que ela pode ter algum erro, mas lá não tinha dizendo que foi anulada nem nada, o que você acha? Na minha opinião seria multiplicar pelo conjugado do numerador pelo proprio numerador e denominador, mas dps de fazer as contas não consigo achar maneira alguma para cancelar esse (x-1) que torna o limite indeterminado, valeu!
marcoscastro87- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 09/09/2009
Idade : 36
Localização : Teresina-Piauí
Re: Questão de Limite - Cálculo I
É Marcos, o fato é que não há indeterminação no limite:
substituindo x por 1 ficamos com (a√2-b)/0 o que deixa claro que existe uma assíntota em x=1. A função é descontínua no ponto e o limite não existe. Essa curva é da mesma família que
f(x)=√(x+1)/(x-1) cujo gráfico é:
substituindo x por 1 ficamos com (a√2-b)/0 o que deixa claro que existe uma assíntota em x=1. A função é descontínua no ponto e o limite não existe. Essa curva é da mesma família que
f(x)=√(x+1)/(x-1) cujo gráfico é:
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Questão de Limite - Cálculo I
muito bom cara, esse é o tipo da questão que é feita pro aluno errar kkk , valeu!
marcoscastro87- Padawan
- Mensagens : 90
Data de inscrição : 09/09/2009
Idade : 36
Localização : Teresina-Piauí
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» calculo de limite
» Cálculo de limite
» Cálculo de Limite
» Cálculo de limite
» calculo de limite
» Cálculo de limite
» Cálculo de Limite
» Cálculo de limite
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos