Cálculo de limite
2 participantes
Página 1 de 1
Cálculo de limite
Assinale a alternativa correspondente ao valor do limite abaixo:
[latex]\lim_{x\rightarrow \sqrt{5}} \frac{\left | x^{2}-x-6 \right |-\left | x+1 \right |}{x^{2}-5}[/latex]
[latex]\lim_{x\rightarrow \sqrt{5}} \frac{\left | x^{2}-x-6 \right |-\left | x+1 \right |}{x^{2}-5}[/latex]
(A) -5
(B) -1
(C) 0
(D) 1
(E) 5
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
Re: CÁLCULO DE LIMITE
Fala, Guilherme.
Repare que
[latex]x^2 - x -6 < 0: x=\sqrt5[/latex]
[latex]5 - \sqrt5 - 6 < 0[/latex]
[latex]x+1> 0:x=\sqrt5[/latex]
[latex]\sqrt5+1> 0[/latex]
Assim, os módulos podem ser reescritos por:
[latex]\frac{(x+6-x^2)-(x+1)}{x^2-5} = \frac{5-x^2}{x^2-5} = -1[/latex]
Repare que
[latex]x^2 - x -6 < 0: x=\sqrt5[/latex]
[latex]5 - \sqrt5 - 6 < 0[/latex]
[latex]x+1> 0:x=\sqrt5[/latex]
[latex]\sqrt5+1> 0[/latex]
Assim, os módulos podem ser reescritos por:
[latex]\frac{(x+6-x^2)-(x+1)}{x^2-5} = \frac{5-x^2}{x^2-5} = -1[/latex]
João Pedro Lima- Jedi
- Mensagens : 218
Data de inscrição : 02/01/2022
Idade : 21
Localização : Rio de Janeiro, RJ
Re: Cálculo de limite
Opa, valeu João Pedro, tava quebrando a cabeça aqui. Obrigado!
Guilherme-Fernandes-1985- Padawan
- Mensagens : 73
Data de inscrição : 12/06/2020
Idade : 38
Localização : Rio de Janeiro
João Pedro Lima gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» calcule o limite indicado (calculo diferencial limite)
» Cálculo limite
» Cálculo de Limite
» Cálculo de Limite (PUC-74)
» Cálculo do limite
» Cálculo limite
» Cálculo de Limite
» Cálculo de Limite (PUC-74)
» Cálculo do limite
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos