PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Um oscilador

3 participantes

Ir para baixo

Um oscilador  Empty Um oscilador

Mensagem por DIEGOLEITE Dom 25 Dez 2011, 15:01

Um oscilador é formado por um bloco preso a uma mola (k=400N/m). Em um certo instante t a posição (medida a partir da posição de equilíbrio), a velocidade e a aceleração do bloco são x =0,100 m, v =-13,6 m/s e a a≃-123 m/s². Calcule:
a) a frequencia de oscilação;
b) a massa do bloco;
c) amplitude do movimento.
DIEGOLEITE
DIEGOLEITE
Jedi
Jedi

Mensagens : 354
Data de inscrição : 24/04/2011
Idade : 36
Localização : MACEIO,AL BRASIL

Ir para o topo Ir para baixo

Um oscilador  Empty Re: Um oscilador

Mensagem por Luck Dom 25 Dez 2011, 16:58

DIEGOLEITE escreveu:Um oscilador é formado por um bloco preso a uma mola (k=400N/m). Em um certo instante t a posição (medida a partir da posição de equilíbrio), a velocidade e a aceleração do bloco são x =0,100 m, v =-13,6 m/s e a a≃-123 m/s². Calcule:
a) a frequencia de oscilação;
b) a massa do bloco;
c) amplitude do movimento.

a = -w²x
-123 = -w².0,1
w² = 1230
w =~ 35,07 rad/s

w = 2pi/T -> T = 2pi/w -> T = 2pi/35
T = 2pi sqrt(m/k)
2pi/35 = 2pisqrt(m/400)
1/35² = m/400
m = 400/1225
m =~ 0,32kg

c) Pode-se calcular a amplitude pela energia mecânica do sistema:
Em = kA²/2
Em = kx²/2 + mv²/2
kx²/2 + mv²/2 = kA²/2
400.0,1²/2 + 0,32.(-13,6)²/2 = 400A²/2
2 + 29,5936 = 200A²
A² ~= 0,158
A =~ 0,397m
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Um oscilador  Empty Re: Um oscilador

Mensagem por littlemurilo Qua 16 Jul 2014, 21:41

Não teria como fazer a letra C por outro método que não seja usando Energia?

littlemurilo
Padawan
Padawan

Mensagens : 75
Data de inscrição : 28/02/2013
Idade : 29
Localização : Macapá, Amapá, Brazil

Ir para o topo Ir para baixo

Um oscilador  Empty Re: Um oscilador

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos