logaritmo ajuda
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
logaritmo ajuda
determine o menor numero natural n que verifica a relaçao 2^n>10^4
pinho- Iniciante
- Mensagens : 22
Data de inscrição : 04/07/2011
Idade : 33
Localização : rio de janeiro
Re: logaritmo ajuda
Oi amigo vou lhe ajudar.
2^n>10^4 -> n.log2(base2)>4.log10(base2) ->n>4.log10(base2) ,mas log10(base2)=3,32(aproximadamente)
logo temos, n>4.3,32 -> n>13,28
n=14
2^n>10^4 -> n.log2(base2)>4.log10(base2) ->n>4.log10(base2) ,mas log10(base2)=3,32(aproximadamente)
logo temos, n>4.3,32 -> n>13,28
n=14
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: logaritmo ajuda
Não há necessariamente necessidade de usar logaritmos, vc pode verificar da seguinte forma 2^{13}=8192 --> 2^{14}=2X8192 que já passa de
10^4=10000 --> n=14 (os números são pequenos, não dá tanto trabalho).
10^4=10000 --> n=14 (os números são pequenos, não dá tanto trabalho).
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Re: logaritmo ajuda
Outra solução por logaritmos, usando base 10, sabendo que log10 ~= 0,3
2^n > 10^4
log(2^n) = log(10^4)
n*log2 > 4*log10
n*0,3 > 4
n > 4/0,3
n > 13,3
n > 14
2^n > 10^4
log(2^n) = log(10^4)
n*log2 > 4*log10
n*0,3 > 4
n > 4/0,3
n > 13,3
n > 14
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71769
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: logaritmo ajuda
n>=14 --> n=14
Adeilson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 536
Data de inscrição : 11/10/2011
Idade : 29
Localização : Teresina
Tópicos semelhantes
» Ajuda Logaritmo
» AJUDA - Questão de Logaritmo
» ajuda com problema de logaritmo.............
» preciso de ajuda - logaritmo
» Ajuda em PG
» AJUDA - Questão de Logaritmo
» ajuda com problema de logaritmo.............
» preciso de ajuda - logaritmo
» Ajuda em PG
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos