questão de empuxo
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
questão de empuxo
Um bloco cúbico com 6 cm de aresta é parcialmente submerso em água até 1/3 de sua altura. Considerando-se
que a aceleração da gravidade vale 10 m/s2 e sabendo-se que a massa específica da água vale 1000 kg/m3
, calcule a intensidade do empuxo sobre o bloco, em newtons.
Bom, pelo que eu estudei utilizo a formula de empuxo I=d.g.v ,sendo que v ser'a o volume deslocado = ao volume submerso . Então v= 2.2.2= 8 m cúbicos.
Porem não encontro a resposta que consta no gabarito (0.72).
que a aceleração da gravidade vale 10 m/s2 e sabendo-se que a massa específica da água vale 1000 kg/m3
, calcule a intensidade do empuxo sobre o bloco, em newtons.
Bom, pelo que eu estudei utilizo a formula de empuxo I=d.g.v ,sendo que v ser'a o volume deslocado = ao volume submerso . Então v= 2.2.2= 8 m cúbicos.
Porem não encontro a resposta que consta no gabarito (0.72).
eduqwer- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 30/06/2011
Idade : 35
Localização : sp
Re: questão de empuxo
V=0,06³
I=1000* 10 * (0,06)³* 1/3
I=10^4 * (6*10^-2)³*1/3
I=10^4 * 216 * 10^-6 * 1/3
I=216*10^-2 * 1/3
I=72 * 10^-2 ou 0,72
I=1000* 10 * (0,06)³* 1/3
I=10^4 * (6*10^-2)³*1/3
I=10^4 * 216 * 10^-6 * 1/3
I=216*10^-2 * 1/3
I=72 * 10^-2 ou 0,72
faraday- Jedi
- Mensagens : 422
Data de inscrição : 26/03/2011
Idade : 27
Localização : fortaleza
PiR2 :: Física :: Mecânica dos Fluidos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|