Intervalo real.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Intervalo real.
(Fuvest-SP) Se e então e estão no intervalo:
Minha solução: Eu consigo desenvolver o assim,
mas não consigo desenvolver xy. Alguém pode me ajudar?
Res:]-8,-1/2[
Minha solução: Eu consigo desenvolver o assim,
mas não consigo desenvolver xy. Alguém pode me ajudar?
Res:]-8,-1/2[
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Intervalo real.
Não sei como -8 ficaria no extremo esquerdo desse intervalo aberto..
abelardo- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 777
Data de inscrição : 12/03/2011
Idade : 31
Localização : Sertânia, Pernambuco, Brasil
Re: Intervalo real.
Aberlardo, eu tinha feito assim... mas a resposta do livro é a que eu botei ae.
vanderson- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 753
Data de inscrição : 14/10/2011
Idade : 31
Localização : Teresina-Piaui
Re: Intervalo real.
Se os intervalos que vanderson quis escrever forem:
-4 < x < -1
1 < y < 2
A função
f(x;y) = x.y
Tem como domínio:
X ={ x | -4< x < -1 } e Y={y | 1 < y < 2}.
Sendo X e Y subconjuntos dos Reais.
A Imagem da função f(x;y) será o conjunto dos produtos entre todos os infinitos pares de pontos de cada intervalo aberto.
F = { (x;y;z) | x∈ X ∧ y∈ Y ∧ z = x.y}
Um exemplo de tripla: (-2; 1,5; -3)
Pensando agora nos valores máximos e mínimos:
Máximo: x < -1 e y >1 ⇒ x.y < -1
Mínimo: x > -4 e y < 2 ⇒ x.y > -8
Logo:
-8 < z < -1
A Imagem da outra função, g(x) = 2/x, está limitada em:
- 2 < g < -1/2
Então, x.y e 2/x estão no intervalo:
(-8; -1/2)
Que é a União dos dois outros intervalos.
-4 < x < -1
1 < y < 2
A função
f(x;y) = x.y
Tem como domínio:
X ={ x | -4< x < -1 } e Y={y | 1 < y < 2}.
Sendo X e Y subconjuntos dos Reais.
A Imagem da função f(x;y) será o conjunto dos produtos entre todos os infinitos pares de pontos de cada intervalo aberto.
F = { (x;y;z) | x∈ X ∧ y∈ Y ∧ z = x.y}
Um exemplo de tripla: (-2; 1,5; -3)
Pensando agora nos valores máximos e mínimos:
Máximo: x < -1 e y >1 ⇒ x.y < -1
Mínimo: x > -4 e y < 2 ⇒ x.y > -8
Logo:
-8 < z < -1
A Imagem da outra função, g(x) = 2/x, está limitada em:
- 2 < g < -1/2
Então, x.y e 2/x estão no intervalo:
(-8; -1/2)
Que é a União dos dois outros intervalos.
rihan- Estrela Dourada
- Mensagens : 5049
Data de inscrição : 22/08/2011
Idade : 69
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Itabuna-Ilhéus, BA, Brasil
Tópicos semelhantes
» Intervalo Real
» intervalo na reta real
» Produto Cartesiano - Intervalo Real
» Polinômio- Raiz real contida em um intervalo.
» Intervalo real - Números inteiros - interseção
» intervalo na reta real
» Produto Cartesiano - Intervalo Real
» Polinômio- Raiz real contida em um intervalo.
» Intervalo real - Números inteiros - interseção
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|