força centripeta
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
força centripeta
Um corpo dando duas voltas por segundo em movimento circular está submetido a força centrípeta de modulo F1, quando este corpo passar a dar seis voltas por
segundos, qual módulo da força centripeta.
segundos, qual módulo da força centripeta.
ddilson- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 13/12/2011
Idade : 42
Localização : diadema
Re: força centripeta
Rcp=mw².R, sendo Rcp- resultante centrípeta, m - massa do corpo, w - velocidade angula (rad/s) , R - raio da trajetória.
w1 - velocidade angular inicial
w1=2voltas/s=2.2πR=4πR rad/s
w2 - velocidade angular final
w2=6 voltas/s=6.2πR=12πR=3.w1 rad/s
F1=m.w1².R
F2=m.w2².R <-> F2=m.(3.w1)².R <-> F2=9.m.w1².R, mas m.w1².R=F1, entã
F2=9.F1
Espero que seja isso e que te ajude.
w1 - velocidade angular inicial
w1=2voltas/s=2.2πR=4πR rad/s
w2 - velocidade angular final
w2=6 voltas/s=6.2πR=12πR=3.w1 rad/s
F1=m.w1².R
F2=m.w2².R <-> F2=m.(3.w1)².R <-> F2=9.m.w1².R, mas m.w1².R=F1, entã
F2=9.F1
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Gráfico da força centrípeta e força tangencial
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|