Gráfico da força centrípeta e força tangencial
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Gráfico da força centrípeta e força tangencial
Um atleta associado à Federação Sul-Mato-Grossense de Ciclismo, em sua preparação para o Desafio 6 horas de MTB, faz seus treinos em um circuito circular. Seu treinador plota um gráfico da força centrípeta em função da distância percorrida (Fcp x d) e outro da força tangencial em função da distância percorrida (Ft x d). Considere pi = 3,0
Após a análise dos gráficos e considerando o sistema conservativo, a distância percorrida no circuito em 10 voltas é de:
a) 160 m
b) 180 m
c) 300 m
d) 1600 m
e) 1800 m
Após a análise dos gráficos e considerando o sistema conservativo, a distância percorrida no circuito em 10 voltas é de:
a) 160 m
b) 180 m
c) 300 m
d) 1600 m
e) 1800 m
akkberl- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 11/11/2018
Idade : 26
Localização : Brasil
Re: Gráfico da força centrípeta e força tangencial
Bom dia !
Você tem o gabarito ?
Você tem o gabarito ?
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Re: Gráfico da força centrípeta e força tangencial
No instante 0: v=0
Após percorrer 20:
mv²/r= 200
Mas: 150 = m.a (do segundo gráfico, lei de Newton)
a= 150/m
E v²= vo² + 2a.s (Torricelli)
Aí: v² = 300.20/m
Logo, r= mv²/200
R= 30
Assim, em uma volta, se percorre: 2piR= 180
Em 10 voltas: 1800
Após percorrer 20:
mv²/r= 200
Mas: 150 = m.a (do segundo gráfico, lei de Newton)
a= 150/m
E v²= vo² + 2a.s (Torricelli)
Aí: v² = 300.20/m
Logo, r= mv²/200
R= 30
Assim, em uma volta, se percorre: 2piR= 180
Em 10 voltas: 1800
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 23
Localização : Vitória, ES, Brasil
Gabifanaia gosta desta mensagem
Re: Gráfico da força centrípeta e força tangencial
Fiz quase a mesma coisa que você, cheguei no mesmo resultado, mas fiquei com receio de postar e estar errado.Matemathiago escreveu:No instante 0: v=0
Após percorrer 20:
mv²/r= 200
Mas: 150 = m.a (do segundo gráfico, lei de Newton)
a= 150/m
E v²= vo² + 2a.s (Torricelli)
Aí: v² = 300.20/m
Logo, r= mv²/200
R= 30
Assim, em uma volta, se percorre: 2piR= 180
Em 10 voltas: 1800
Vamos esperar a akkberl responder pra ver se bate com nossa solução.
Emanoel Mendonça- Fera
- Mensagens : 1744
Data de inscrição : 23/06/2017
Idade : 26
Localização : Resende, RJ, Brasil
Tópicos semelhantes
» Força Centrípeta e Aceleração Centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Força de atrito e força centrípeta
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Dúvida Força Centrípeta e Força Gravitacional
» Dinâmica - Força de atrito e força centrípeta
» Força de atrito e força centrípeta
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|