Espelhos planos - questão vunesp
Espelhos planos - questão vunesp
VUNESP 2009.2) Um
rapaz foi encarregado de fixar um espelho plano em um provador de roupas
de uma boutique. No entanto, não foi lhe dito a que altura, na parede, o
espelho deveria ser fixado. Desejando que os clientes se vissem de
corpo inteiro (da cabeça aos pés) no espelho, verificou que a altura do
espelho era suficientemente grande, mas, ainda assim, resolveu
determinar a menor distância da extremidade inferior do espelho ao solo,
para atingir seu objetivo. Para tanto, o rapaz precisaria conhecer, em
relação ao solo, apenas a altura A) do cliente mais alto.
B) até os olhos, do cliente mais alto.
C) do cliente mais baixo.
D) até os olhos, do cliente mais baixo.
E) até a cintura, do cliente mais alto.
Resolução:
A menor distância que a extremidade
inferior de um espelho plano deve estar em relação ao solo, para que os
clientes se vejam da cabeça aos pés, é dada por h/2, onde h é a altura,
até os olhos, do cliente mais mais baixo.
Alguém pode me explicar porque a altura da pessoa mais baixa é dividida por 2 ?
rapaz foi encarregado de fixar um espelho plano em um provador de roupas
de uma boutique. No entanto, não foi lhe dito a que altura, na parede, o
espelho deveria ser fixado. Desejando que os clientes se vissem de
corpo inteiro (da cabeça aos pés) no espelho, verificou que a altura do
espelho era suficientemente grande, mas, ainda assim, resolveu
determinar a menor distância da extremidade inferior do espelho ao solo,
para atingir seu objetivo. Para tanto, o rapaz precisaria conhecer, em
relação ao solo, apenas a altura A) do cliente mais alto.
B) até os olhos, do cliente mais alto.
C) do cliente mais baixo.
D) até os olhos, do cliente mais baixo.
E) até a cintura, do cliente mais alto.
Resolução:
A menor distância que a extremidade
inferior de um espelho plano deve estar em relação ao solo, para que os
clientes se vejam da cabeça aos pés, é dada por h/2, onde h é a altura,
até os olhos, do cliente mais mais baixo.
Alguém pode me explicar porque a altura da pessoa mais baixa é dividida por 2 ?
Convidad- Convidado
Re: Espelhos planos - questão vunesp
Por semelhança de triângulos.
Supondo que a pessoa esteja a uma distância x do espelho, sua imagem também estará a uma distância x, logo, a distância da pessoa a imagem vale 2x.
Agora, sendo h a altura da pessoa e k a altura do espelho ao chão, temos dois triângulos semelhantes (o triangulo que constitui os pés da pessoa, a parte inferior do espelho e o chão e o outro os pés da pessoa, a cabeça da imagem e o chão).
Por semelhança:
k/h=x/2x
k=h/2
Espero que seja isso e que te ajude.
Supondo que a pessoa esteja a uma distância x do espelho, sua imagem também estará a uma distância x, logo, a distância da pessoa a imagem vale 2x.
Agora, sendo h a altura da pessoa e k a altura do espelho ao chão, temos dois triângulos semelhantes (o triangulo que constitui os pés da pessoa, a parte inferior do espelho e o chão e o outro os pés da pessoa, a cabeça da imagem e o chão).
Por semelhança:
k/h=x/2x
k=h/2
Espero que seja isso e que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Espelhos planos - questão vunesp
Entendi a semelhança de triangulos, mas como ele pede a altura da cabeça aos pés na imagem, eu não teria de usar a altura inteira da pessoa ao invés da sua altura até os olhos? e mais um detalhe, por que tenho que usar da pessoa mais baixa?
Convidad- Convidado
Re: Espelhos planos - questão vunesp
Ele disse que a altura era suficientemente grande e pediu só a parte inferior. Usamos a pessoa mais baixa pelo fato da altura do espelho ser a menor possível para todas as alturas (tente desenhar que fica fácil visualizar).
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Tópicos semelhantes
» questão sobre espelhos planos
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» (UFC-CE) Espelhos Planos
» espelhos planos
» Espelhos planos
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» (UFC-CE) Espelhos Planos
» espelhos planos
» Espelhos planos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|