Espelhos planos
2 participantes
Espelhos planos
(Puccamp-SP) Um rapaz cujos olhos estão a 1,5 m do piso está a 2,0 m de uma parede em que há um espelho a 0,5 m do piso. Um camundongo caminha em direção a ele, perpendicularmente à parede. Pode-se afirmar que o rapaz só pode ver o camundongo, através do espelho, quando o bicho estiver a uma distância mínima, da parede, de:
a)0,25 m
b) 0,5 m
c) 1,0 m
d) 1,5 m
e) 2,0 m
gab: c
a)0,25 m
b) 0,5 m
c) 1,0 m
d) 1,5 m
e) 2,0 m
gab: c
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Re: Espelhos planos
Basta fazer um desenho em escala. Sejam:
P = pé do rapaz ---> O = olhos do rapaz ---> OP = 1,5
A = ponto inferior da parede
B = ponto inferior do espelho ---> AB = 0,5
P' = imagem do pé do rapaz ---> O' = imagem dos olhos do rapaz
D = pé da perpendicular de B sobre OP: OD = OP - PD ---> OD = 1,5 - 0,5 ---> OD = 1,0
AP = AP' = 2,0 m
Trace OB e prolongue até o ponto C em AP' ---> O'ÔC é o campo visual.
Triângulos ODP e BAC são semelhantes: OD/BD = AB/AC ---> 1/2 = 0,5/AC ---> AC = 1,0
Trace sobre AP o ponto E, simétrico de C, em relação ao ponto A: AE = AC ---> AE = 1,0 m
E é ponto a partir do qual o rapaz enxerga a formiga
P = pé do rapaz ---> O = olhos do rapaz ---> OP = 1,5
A = ponto inferior da parede
B = ponto inferior do espelho ---> AB = 0,5
P' = imagem do pé do rapaz ---> O' = imagem dos olhos do rapaz
D = pé da perpendicular de B sobre OP: OD = OP - PD ---> OD = 1,5 - 0,5 ---> OD = 1,0
AP = AP' = 2,0 m
Trace OB e prolongue até o ponto C em AP' ---> O'ÔC é o campo visual.
Triângulos ODP e BAC são semelhantes: OD/BD = AB/AC ---> 1/2 = 0,5/AC ---> AC = 1,0
Trace sobre AP o ponto E, simétrico de C, em relação ao ponto A: AE = AC ---> AE = 1,0 m
E é ponto a partir do qual o rapaz enxerga a formiga
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Espelhos planos
Grande mestre, muitíssimo obrigada!!
medeuvou- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 185
Data de inscrição : 19/10/2016
Idade : 34
Localização : mossoro
Tópicos semelhantes
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» (UEL) - espelhos planos
» Espelhos Planos
» (AFA-SP) Espelhos planos
» Espelhos planos
» (UEL) - espelhos planos
» Espelhos Planos
» (AFA-SP) Espelhos planos
» Espelhos planos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|