PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(AFA-SP) Espelhos planos

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

Resolvido (AFA-SP) Espelhos planos

Mensagem por vitorbaga Sáb Mar 06 2021, 11:47

(AFA-SP) Um observador O, colocado a 4 m de um espelho plano, vê a imagem de um objeto A que se encontra a 8 m do mesmo espelho, conforme mostra a figura.

(AFA-SP) Espelhos planos Q20_af10

Um raio de luz que parte de A e atinge o observador O por reflexão no espelho percorrerá, nesse trajeto de A para O:

a) 10 m
b) 12 m
c) 15 m
d) 18 m



Gabarito: C


Última edição por vitorbaga em Sáb Mar 06 2021, 14:41, editado 1 vez(es)
vitorbaga
vitorbaga
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 25/03/2020
Idade : 20
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (AFA-SP) Espelhos planos

Mensagem por eduardodudu101 Sáb Mar 06 2021, 12:12

Faça o prolongamento do raio refletindo,formando a imagem de A.

Por semelhança de triângulos, EQ/A'M = OQ/OM => 9 - x/9 = 4/12

x = 6m

De x,calcula-se as distâncias percorridas pelo raio de luz até chegar ao observador,usando Pitágoras.

A distância total é dada por d1 + d2 = 15 m(AFA-SP) Espelhos planos Whatsa11
eduardodudu101
eduardodudu101
Jedi
Jedi

Mensagens : 221
Data de inscrição : 15/07/2017
Idade : 22
Localização : Porto Velho,Rondônia,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (AFA-SP) Espelhos planos

Mensagem por RodrigoA.S Sáb Mar 06 2021, 12:17

(AFA-SP) Espelhos planos 16150410
RodrigoA.S
RodrigoA.S
Elite Jedi
Elite Jedi

Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (AFA-SP) Espelhos planos

Mensagem por Elcioschin Sáb Mar 06 2021, 12:26

(AFA-SP) Espelhos planos Espoa10
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: (AFA-SP) Espelhos planos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos