(UFC-CE) Espelhos Planos
3 participantes
(UFC-CE) Espelhos Planos
Boa Noite,
Estou com uma certa dificuldade para resolver a seguinte questão:
Na figura,P é um ponto luminosso situado no plano formado pelas retas pararelas r e s,e E é um espelho plano que contém um segmento da reta r.AS distâncias entre o ponto luminoso e a reta r,e entre as retas s e r são,respectivamente,d=3m e D=5m.O espelho E, que tem comprimento L=9m,é perpendicular ao plano definido pelas retas r e s.Suponha que um observador desloca-se ao longo da reta s com velocidade constante de 1m/s.Durante quanto tempo,em segundos,esse observador vê a imagem do ponto luminoso P refletida no espelho?
Se alguém pudesse resolvê-la, agradeceria.
Estou com uma certa dificuldade para resolver a seguinte questão:
Na figura,P é um ponto luminosso situado no plano formado pelas retas pararelas r e s,e E é um espelho plano que contém um segmento da reta r.AS distâncias entre o ponto luminoso e a reta r,e entre as retas s e r são,respectivamente,d=3m e D=5m.O espelho E, que tem comprimento L=9m,é perpendicular ao plano definido pelas retas r e s.Suponha que um observador desloca-se ao longo da reta s com velocidade constante de 1m/s.Durante quanto tempo,em segundos,esse observador vê a imagem do ponto luminoso P refletida no espelho?
Se alguém pudesse resolvê-la, agradeceria.
Última edição por Murica em Sáb 08 Out 2016, 12:55, editado 1 vez(es)
Murica- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/05/2015
Idade : 34
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (UFC-CE) Espelhos Planos
Sua figura não aparece.
Por favor, poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª pág do fórum).
Por favor, poste-a conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª pág do fórum).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71768
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (UFC-CE) Espelhos Planos
Acho que agora a imagem está visível
Murica- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/05/2015
Idade : 34
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: (UFC-CE) Espelhos Planos
Acho que essa questão já existe no fórum, o mestre Elcio já até resolveu. Semelhança de triângulos e pronto. Um pouco antiga.
https://pir2.forumeiros.com/t2344-reflexao-da-luz-espelhos-planos-2
Para não ficar só nessa, apresento outra resolução.
Sejam (0,d) as coordenadas de P e a distância da origem até a "extremidade esquerda :/" do espelho. As coordenadas das extremidades do espelho são (,0) e (L+,0). Seja O o ponto onde o observador está localizado, tal que . Então, a imagem de O, O', terá coordenadas .
A equação da reta que passa por O' e (,0) é
.
A equação da reta que passa por O' e (L+,0) é
O campo de visão de O' é a região do plano definida pelo intervalo
Substituindo x = 0 e y = d, que são as coordenadas de P, vem:
ou...
Com .
Então:
https://pir2.forumeiros.com/t2344-reflexao-da-luz-espelhos-planos-2
Para não ficar só nessa, apresento outra resolução.
Sejam (0,d) as coordenadas de P e a distância da origem até a "extremidade esquerda :/" do espelho. As coordenadas das extremidades do espelho são (,0) e (L+,0). Seja O o ponto onde o observador está localizado, tal que . Então, a imagem de O, O', terá coordenadas .
A equação da reta que passa por O' e (,0) é
.
A equação da reta que passa por O' e (L+,0) é
O campo de visão de O' é a região do plano definida pelo intervalo
Substituindo x = 0 e y = d, que são as coordenadas de P, vem:
ou...
Com .
Então:
gilberto97- Fera
- Mensagens : 587
Data de inscrição : 12/03/2014
Idade : 26
Localização : São Luís, Maranhão, Brasil
Re: (UFC-CE) Espelhos Planos
Muito obrigado pela resolução gilberto97
Murica- Iniciante
- Mensagens : 21
Data de inscrição : 27/05/2015
Idade : 34
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Tópicos semelhantes
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» (UEL) - espelhos planos
» Espelhos Planos
» (AFA-SP) Espelhos planos
» Espelhos planos
» (UEL) - espelhos planos
» Espelhos Planos
» (AFA-SP) Espelhos planos
» Espelhos planos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|