questão sobre espelhos planos
2 participantes
questão sobre espelhos planos
Considere dois espelhos planos, E¹ e E², ortogonais entre si, e um objeto P conforme o esquema. Nessa situação?
forma-se três imagens do ponto P. Às distâncias entre o ponto P e as imagens são, em centímetros, igual a:
Entre os dois espelhos angulo de 90°
E¹ 8.0cm E² 6.0cm
a) 6.0 8.0 e 10.0
b) 6.0 8.0 e 14.0
c) 12.0 16.0 e 20.0
d) 12.0 16.0 e 28.0
e) 12.0 16.0 e 16.0
forma-se três imagens do ponto P. Às distâncias entre o ponto P e as imagens são, em centímetros, igual a:
Entre os dois espelhos angulo de 90°
E¹ 8.0cm E² 6.0cm
a) 6.0 8.0 e 10.0
b) 6.0 8.0 e 14.0
c) 12.0 16.0 e 20.0
d) 12.0 16.0 e 28.0
e) 12.0 16.0 e 16.0
danimoitt- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 27
Localização : bsb
Re: questão sobre espelhos planos
A imagem de um objeto real formada por um espelho plano é virtual, ou seja formada atrás do espelho, os espelhos planos também gozam da propriedade da simetria, ou seja a distância da imagem ao espelho é a mesma distância do objeto ao espelho, sendo assim:
-->Estou com preguiça de desenhar então:
1)Desenhe os dois espelhos como diz o enunciado(eles ficam adjacentes, se tocando em um único ponto)
2)Uma imagem é feita traçando uma reta perpendicular ao espelho E1,
a outra existe de maneira análoga ao espelho E2. A terceira é a mais interessante, trace uma reta até o ponto limítrofe entre os dois espelhos (intersecção), verás que pode aplicar pitágoras e encontrará a distância do objeto a esse ponto.
3)A distância da primeira imagem é D1=12cm, basta aplicar a propriedade da simetria, analogamente para a segunda e terceira obterás D2=16cm e D3=20cm
-->Estou com preguiça de desenhar então:
1)Desenhe os dois espelhos como diz o enunciado(eles ficam adjacentes, se tocando em um único ponto)
2)Uma imagem é feita traçando uma reta perpendicular ao espelho E1,
a outra existe de maneira análoga ao espelho E2. A terceira é a mais interessante, trace uma reta até o ponto limítrofe entre os dois espelhos (intersecção), verás que pode aplicar pitágoras e encontrará a distância do objeto a esse ponto.
3)A distância da primeira imagem é D1=12cm, basta aplicar a propriedade da simetria, analogamente para a segunda e terceira obterás D2=16cm e D3=20cm
jango feet- Matador
- Mensagens : 476
Data de inscrição : 30/01/2013
Idade : 29
Localização : Feira de santana;Bahia, Brasil
Re: questão sobre espelhos planos
Ah sim! Valeu
danimoitt- Padawan
- Mensagens : 57
Data de inscrição : 23/04/2014
Idade : 27
Localização : bsb
Tópicos semelhantes
» afirmações sobre Espelhos planos
» Optica- espelhos planos- sobre o vidro de um espelho....
» Espelhos planos - questão vunesp
» Questão sobre espelhos esféricos
» Espelhos planos - Associação de espelhos
» Optica- espelhos planos- sobre o vidro de um espelho....
» Espelhos planos - questão vunesp
» Questão sobre espelhos esféricos
» Espelhos planos - Associação de espelhos
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|